彼氏から振られそうです。
彼氏から振られそうです。
私27歳、彼氏31歳ともにシステム系です。付き合って3ヵ月半です。
彼氏はとても忙しい仕事をしてます。私は社内SE(下っ端)なので、そこまで忙しくはありません。
今日、「(私に対する)気持ちに迷いが出てて、メールを返せなくてごめんね。自分の都合で申し訳ないんだけれど、少しの間整理する時間をもらえないかな。辛い想いをさせてごめんね」と言われました。
この連休、彼は土日は休みな人なので、1日は会えるかなと思ってました(大抵前日とかに次に会う約束をしたりとかしてました)先週会った時に、帰り際に「いつ会える?」と聞くと「スケジュールを確認して連絡するね」といわれてました。先週の中ごろ、私は遅い夏休みだったのもあり、いつごろ会えるか聞くと、今週末は土曜は仕事(とはいっても会社のレクリエーションでした)で日祝は客先への提案書を作ると言ってました。
私は、「分かった。都合が分かったら教えてね」とメールしました。
彼は常々、私の好きなところとして「仕事に理解があること」と言ってました。確かに、仕事を頑張っている彼が好きで、尊敬していました。しかし、それに反してもう少し構って欲しいと思うところもありました。だからこそ、あまり「会いたい」とか「構って欲しい」といえませんでした。
その事を、彼も見れるWEB上の日記に公開してしまいました。それを見た彼からメールもありました。(もちろんそんな重い書き方じゃないです。体が疲れてるから彼に会いたいって思うけどなかなかいえない、というような一文)すると、彼からは「直接メールで言ってると同じでしょう?もう少し自分の希望をかなえたいなら、もっと別のことをしたほうがいいんじゃないかな」って言われました。それから連絡が減り、今日に至ります。
先週末に会った時には普通に「好きだよ」って言ってくれてましたし、これ以上ないって言うほど優しくていちゃいちゃしてました。それがわずか2,3日でこんなに急展開するなんて・・・確かに彼は言うこととやっていることが違うことが嫌い、と言ってました。
とりあえず、長時間中途半端な時間が続くのは辛いだろうから、と1週間後にまた連絡をくれるそうです。
私は、「いやな点があれば改善するからちゃんと言って欲しい。(彼が私を)好きな気持ちに胡坐をかいていた。いろいろと本当にごめんなさい。また声をかけてくれるのを待ってます」と返事をしました。
これは別れて欲しい、の前段階なのでしょうか?
過ぎたことは戻せないので、私に出来ることは何もないでしょうか?
とりあえず私は彼にメールが減る前に薦められた本(D・カーネギーの「人を動かす」という本)を読んでみようと思います。
なんだか相当ショックを自分自身受けているようで、ご飯もあまり食べれません。どうしたらいいのだろうと、パニックになっています・・・よろしくお願いします。