- ベストアンサー
日本が再び空母を持つことに!最新鋭ステルス戦闘機F35Bの導入を検討中
- 政府はアメリカ軍の最新鋭ステルス戦闘機F35Bを導入し、護衛艦を改修して「空母」にする方針を固めた。
- F35Bは短い距離で離陸し、垂直に着陸することができる特徴を持つ。
- 尖閣諸島などの防衛力強化を目的に、政府が防衛大綱に盛り込む方針となっている。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>再び空母持つんですね 「持つ」んじゃなくて「もう持ってる」んです。 「護衛艦いずも」という名の空母を。 「空母に改修」といっても「飛行甲板に立ってるでっぱりを取り除いて、飛行甲板に書いてある線を書き直すだけ」です。あれは「もとから空母」なんですよ。
その他の回答 (4)
- suiton
- ベストアンサー率21% (1110/5261)
それで質問は何ですか?????
- SPROCKETER
- ベストアンサー率26% (2121/7955)
国会で通るわけないでしょう。野党から反対されて潰れる法案でしょうね。下手に空母なんか配備したら、ロシアや中国から警戒されるだけですし、世界の趨勢は役に立たなくなりつつある空母を削減する方向に向かっていて、時代錯誤も甚だしい法案でしょうね。 空母を一隻持つと、維持・管理・人件費が莫大で、他の予算を圧迫する結果になり、無駄遣いと批判されるだけでしょうね。オスプレイを配備するのに、F35Bが必要なわけがありません。ヘリ空母があるのに、戦闘機を搭載出来る空母が必要な理由も無い。昔から予算に空母を盛り込むと潰れて来た経緯があり、今度も同じでしょうね。 国会が紛糾して、内閣総辞職に繋がるだけの自滅法案ではないですか。
お礼
回答ありがとうございます。 リンク先のYoutube動画は 今日の日本テレビのようですが 野党は騒いでいないのでしょうか?
- nannkaiporks
- ベストアンサー率26% (466/1765)
その情報は知ってますよ。 で? そのF35も米国では欠陥が見つかり、今では使用停止な機体ですね。 空母化する安倍政権は明らかにアメリカの1部隊になり戦争したがってるのが明らかですね。 もう国防の域を超えてますよ。 アホの首相のために今度も日本人は死んでいくのでしょうかねぇ。 いい加減安倍・自民党や金魚の糞である公明や維新など排除しましょうよ。 こいつらこそ売国奴ですから。
お礼
回答ありがとうございます。 空母を持つ意義はないとお考えなんですね。
だから、何?
お礼
回答ありがとうございます。
補足
すみません、空母を持つ意義、どのような意図があるのかを質問するつもりでしたが書き忘れて投稿してしまいました。 申し訳ありませんでした。