- 締切済み
office2010プロダクトキー
中古パソコンを購入。windows10もoffice2010も認証していることを確認できました。 念のためプロダクトキー解析ソフトで調べたら、添付された書類とは違ったキーです。 msの以前のバージョンのofficeをダウンロードするサイトで確認すると解析ソフトのキーは通って、PCに添付されたキーは通りません。店に確認したら間違いないはす。うちまがいでは?どの回答です。当面支障はありません。 解析ソフトのキーでダウンロードしても大丈夫ですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- poyopoyo111
- ベストアンサー率46% (129/280)
回答No.2
プロダクトキー解析ソフトで表示されたほうが正しいプロダクトキーになります。 そちらをメモしておくことを強くお勧め致します。
- takaman5555
- ベストアンサー率54% (1410/2580)
回答No.1
添付の方は偽物っぽいですね。 インストールで使われている方も、中国や韓国のボリュームライセンスの使い回しだったりすると、後日使えなくなることがあります。 インストールに使われているプロダクトキーでダウンロードしても技術的な問題は起きないと思いますが、そのプロダクトキーが誰か他の人や組織のものかもしれず、正規品の証明のないもやもやした状態で使い続けることにはなります。 OFFICE2013以降は、がっつりマイクロソフトアカウントと紐づけられるので、使用済み中古OFFICEというのが成り立たなくなると思います。
質問者
お礼
遅くなりました。ありがとうございました。
お礼
遅くなりました。ありがとうございます。