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お寿司の食べ方にこだわりはありますか?

私はなぜか最後に穴子が食べたくなります

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回答No.8

寿司桶のなかに最後まで残ったものです。 詳しく説明しましょう。 5人前として寿司桶で出前させたと仮定します。もちろん,すべてのネタは5個ずつ入っています。 ところが,ネコなみに計算能力がないか,裕福な育ち方をしたのか,一人っ子で育ったのか,好きなネタを複数個食っちまうやつがいます。ご自分,あるいは家族,友人などに経験あるでしょう? こういう反社会的蛮行は許せませんね。同僚の手柄を横取りするようなやつだろうと考え,年度末の勤務評定を下げます(笑)。海老1個で下げられたんじゃたまったもんじゃない。 その気配があると,私は「おれ,トロは嫌いだからだれか食っていいよ」と宣言します。本当に嫌いなんですが,「ひとり1個ずつだぞ!!!」と明言するのが裏の意図です。それでも複数個に手を出すやつがいて,私の穴子がなくなったら,もうリストラ候補者の筆頭にあげます(笑)。 で,最後にたいていは,卵焼き,奈良漬け,太巻き,カッパ巻きなどが残ります。「もったいないから食っちまえよ」とうながし,1分が経過して残っていたら,私が食べるのです。 え? 「そういう話を全国中継するほうが,よっぼどせこい」だと? わるかったね。寿司なんかめったに食えなかった昭和の育ちなんだよ。

noname#249444
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回答No.2

無類のエビ好きなので、エビばっかり食べています そして時々蒸しアナゴ

noname#249444
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  • MIKI-PAPA
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回答No.1

別に「こだわり」は有りませんが、私は最後に「大トロ」を食べます。

noname#249444
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