- ベストアンサー
AdobeCS 貂明朝
adobe CS5 使用です。 貂明朝ってCCじゃないと使えないフォントでしょうか。 twitterで検索をかけたところ、「CS6でも使えるのでうれしい」というようなtweetを見つけたんですけど、CS5でも使えるでしょうか。 検索はしたんですが、よくわからず…可能でしたら方法をご教授いただけますと助かります。よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Adobe IDはお持ちでしょうか? 取得済みであれば、Adobe CC デスクトップアプリを利用して、Adobe Fontsからダウンロード可能。 ただし、Adobe Fontsのフォントには有料会員向け限定がありますので注意が必要。 Adobe CC デスクトップアプリでログインしていないときは、使用できない可能性あり。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 AdobeIDはあります。 webブラウザ上では私のAdobe IDで貂明朝は「使用可」(使う使わないのON/OFFが出来る)状態だったので、多分大丈夫そうな気がします。 ONにしたところでどうやって使うんだこれは…という感じだったんですけど(笑) 「Adobe CC デスクトップ」というやつ、一瞬これか?と悩んだんですけど、これでよかったんですね…。わかりにくかった… やってみます。ありがとうございました!
補足
無事使用することができました! ありがとうございました。