- 締切済み
pdf xchange viewerでの数式入力
pdf xchange viewerを利用して、pdfに編集を加えています。 タイピング機能で、大学受験数学に用いる関数・数式を入力したいのですが、どうすればよいでしょうか。 wordでは、Math Type 7.0 を用いて数式を入力していてそれに慣れていたので、word上でMath Type 7.0 を用いて入力した数式をコピーしてpdf xchange viewerのタイピング機能にペーストで入力してpdfに書き込もうと試みましたが、対応していないようで、pdf xchange viewerのほうで文字として現れませんでした。 Math Type 7.0の数式ををpdf xchange viewerに反映させる方法がわかれば一番いいのですが、ほかのソフトや方法でも構わないので、どなたか数式入力の方法をご存知の方教えて頂けると助かります。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- NuboChan
- ベストアンサー率47% (785/1650)
回答No.1
お礼
貴重なご意見ありがとうございます。上記の方法が見つからなければ、wordの数式入力モードや、adobe Acrobatの利用も検討してみようかと思います。