- 締切済み
某ディラー店
次回某ディラー店でレク◯◯購入しようかと考えてます。予算はギリギリの額なのですが、購入の際足元(年収、職業)などは追求されるのでしょうか?ちなみに平均年収は400万です。何か敷居が高そうなイメージがあるので。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ROMIO_KUN
- ベストアンサー率19% (434/2255)
購入の際、予算の問題が0801empa 様にあっても、セールス氏は何も追求しません。 ローンにするなら、どこのローンにするか決めるよう求められるだけです。 社外のローン会社で借りるならディーラーには現金払いになるだけです。 買う契約をしてから社外のローン会社が通らなかったなんてことにならぬ様注意だけしてしていればOKです。
- oska2
- ベストアンサー率44% (2309/5138)
>次回某ディラー店でレク◯◯購入しようかと考えてます。 各地の〇〇トヨタ・〇〇トヨペットが経営しているディーラーですね。 >購入の際足元(年収、職業)などは追求されるのでしょうか? 追求は、ありません。 他のレクサスディーラーは知りませんが、多くのレクサスディーラーの営業マンは「〇〇トヨタ・〇〇トヨペットの選抜営業マン+レクサス研修受講者」です。 ですから、顧客との会話内容で大方の推測は行っています。 ですから、個別に個人情報を訊く事はありません。 >何か敷居が高そうなイメージがあるので。 ヤナセ程では、ないと思います。 私が今の言っている車は、正規ディーラーであるヤナセで購入です。 が、安い車種なので良い顧客(上客)と見られていません。^^; この点、レクサスディーラーの方が親しみやすいですね。 メールとか案内状が、定期的に届いています。 流石、地元の〇〇トヨタ・〇〇トヨペット系列の会社です。 転勤が無いだけ、地元に対して熱心です。 質問者さまも、普段着で緊張しないで訪問して下さい。 「ちょっと見にきました」 「カタログを貰いにきました」 これで、充分です。
わざわざ隠すほどでもないと思いますけど。 元々値引きがないので、営業マンはいません。 アドバイザーがいるだけで、価格の権限のない人としか話しはできませんからね。 年収や職業は、ローンを組む場合であれば関係しますが、現金なら何も関係ありませんよ。
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19606)
ローンを組まなければ年収は聞かれません。