ベストアンサー エクセルでA4用紙丁度にあわせてファイルを作成するには? 2004/08/08 09:55 用紙サイズのレイアウトに合わせて資料を作成したいのですがどうすればよいでしょうか? みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー takkuni ベストアンサー率24% (166/676) 2004/08/08 10:33 回答No.3 まず、ファイル~印刷からプリンタの設定をし、次にページ設定で用紙サイズをA4にする。すると範囲が波線で囲まれて目安になります。その中におさまるように入力し、印刷プレビューなどで調整、確認します。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) miumiumiu ベストアンサー率21% (715/3385) 2004/08/08 10:00 回答No.2 まずは資料を作ってから、印刷プレビューからページ設定してみてください。 通報する ありがとう 0 noname#7157 2004/08/08 09:58 回答No.1 印刷プレビューで設定しましょう。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアオフィス系ソフト 関連するQ&A ExcelでA4サイズの用紙に合わせて作った資料をB4サイズにするには? 普通に印刷したらA4サイズぴったりになる 資料を作成したとします。 実はB4サイズで作成する資料だったと判明。 レイアウトをそのままにB4サイズにしたい 時はどうすればよいですか? B4サイズで用紙に合わせて印刷をすればいいような 気もしますが、データそのものをB4サイズにしたいのです。 伝わるかな・・・・ Excel2000です。 エクセルで用紙一杯のサイズで印刷したい。 エクセルで、会議資料を作っています。プレビューを見ながら、用紙一杯のサイズで三枚くらいの資料を作っているのですが、文字を挿入したり、セルの幅を広げたり、狭めているうちに、いままで用紙一杯のサイズできれいにレイアウトされていたのに、急に用紙半分以下の大きさに、自動的になってしまいます。どうしたら、用紙一杯のサイズできれいに三枚印刷できますか?教えてください。m(__)m。 ファイル作成後の用紙サイズ変更 ワードで作成したファイルを作成後にレイアウトを崩さず用紙サイズ変更することはできるのでしょうか? 例えば、B4で作成した書類をB5に変更するとレイアウトが崩れて使い物になりません。 プリントアウトの場合はプリンターのユーティリティで拡大縮小できることは知っているのですが、ファイル自体のページ設定を変更したいのです。 ファックスソフトなど限られたサイズでしか送信できない物もあるのでそのような時にも困っています。 ご存知の方がいらっしゃいましたらご指導お願いいたします。 A5縦ページをA4用紙に見開き印刷したい Word2000で、A5の縦書きで原稿を作成しています。 これを、A4の用紙に見開き状態で印刷をかけたいのですが、 どう設定しても縮小がかかってしまいます。 きちんと原寸で印刷するには、どこをどう設定すれば良いでしょうか? 印刷はEPSONのPM-2200Cです。 駄目だった設定 レイアウトがB6(?)に縮小される ●Wordで「ページ設定」の「用紙」で用紙サイズをA4にし、 [印刷の向き]を[縦]にして、「余白」で[袋とじ]にチェック ●Wordで「ページ設定」の「用紙」で用紙サイズをA4にし、 [印刷の向き]を[縦]にして、「余白」で[見開き]にチェック ●Wordで「ページ設定」の「用紙」で用紙サイズをA5にし、 印刷のプロパティの〔レイアウト〕で「割り付け」2ページにチェック ↓この設定だと、レイアウトはA5なんですが 文字が指定よりも小さく表示されています。 ●Wordで「ページ設定」の「用紙」で用紙サイズをA4にし、 印刷のプロパティの〔レイアウト〕で「割り付け」2ページにチェック B4で作成した表をA3へ(エクセル) 初歩的で申し訳ないです。。 B4用で作成した表が小さかったので A3用へ作り直したいのですが ページ設定で用紙サイズをA3にして B4のデーターを貼り付けました その後そのレイアウトのまま A3へ一発サイズ変更する方法はありますでしょうか? よろしく御願いします(涙) A5横で作成した資料をA4縦サイズで出力するには? エクセル97を使用してA5横サイズの資料を作成しました。これをA4縦上下に表示・印刷し、それを半分から折って切り取ったものを重ねるとぴったり同じになる様レイアウトしたいのですが、何度も印刷し直してレイアウトを確かめたりと大変です。何か良い方法はないでしょうか?よろしくお願い致します。 エクセルで特殊サイズの用紙を指定したい UPデイト以降の現象のような気もするのですが(あくまで推定です) ■いままで 特殊な用紙サイズを使っていました(171×95mm)。エクセルで設定し、何ら問題なく印刷もできていました。 ■あるとき急に 作成していたエクセルの表が、1ページの行数や左右の項目がくるっていることに気づきました。おかしいなぁと思いながら、サイズの設定を試みたのですが。 ■サイズ設定の手順 「エクセルのページ」 → 「ページレイアウト」 → 「サイズ」 → 最下段にある 「その他の用紙サイズ」 をクリック ■表示される別表は 添付している 「表示される窓の【左側】」 です。この画面では、上記のサイズ(171×95mm)が設定できないように思うのですが。 ■は、以前はワードでのサイズ変更の画面と同じような(だったと思います)でていたように記憶しているのですが。 ■ワードの場合 「ワードのページ」 → 「ページレイアウト」 → 「サイズ」 → 最下段にある 「その他の用紙サイズ」 をクリック 「表示される窓の【右側】」 です。 ワードでは(171×95mm)が設定できます。 ■エクセルで指定のサイズ(171×95mm)は どのようにして設定するのでしょうか。 たいへん 困っています。 ■使用しているのは Windows7 Officeは2010です。 office 2007のエクセルですが突然ですが用紙設定でA4が選択で office 2007のエクセルですが突然ですが用紙設定でA4が選択できなくなりました。 具体的には ページレイアウトでサイズをクリックするとL版、カード、はがき、ハイビジョンサイズ、KGサイズが表示されますがA4が表示されません。昨日まではA4があったとの記憶ですがどうしたのでしょうか? 【Googleドキュメント】作成画面と印刷時が違う Googleドキュメントで資料を作成中です。 お恥ずかしながらMSワード共に使い慣れないソフトなのでご教授下さい。 現在、B5用紙1枚分の、文章のみの簡単な資料を作成しています。 まず、「ファイル」→「ページ設定」で用紙サイズをB5に設定しました。 他には何もいじらず、初期設定のフォントと文字サイズ(11)で文章を打ち込みました。 すると、画面では1行に32文字表示されています。 ところが、その画面を印刷プレビューにすると1行に35文字表示されおり、文章の折返し(改行)地点が変わっています。 ただの文章の資料なので別に問題は無いのですが、作成中に見えるレイアウトと印刷する時のレイアウトが違ってしまうのは何故なのでしょうか? どうしたら作成中と印刷時のレイアウトが同じになるのでしょうか? よろしくおねがいします。 A-one製品をIllustratorにて作成 私は今A-oneのだしているマルチカード(ポイントカードのようなタイプ) をIllustratorにてポイントカードを作成しています。 マイクロッミシンカットがしてありなおかつ、折りまで入っているのでこの用紙を使おうと思いました。 そこでIllustratorに用紙のサイズや一片のサイズをガイドで印をつけ レイアウトをし印刷したのですが どうも枠にデザインが合いません。 プリンターの設定に問題があるのでしょうか? どなたか知恵をおかし下さい。 製品A-oneマルチカード511151 サイズ 全体297/210 一片182/55の5枚 とんぼ14/11 よろしくお願いします。 用紙設定で作成した用紙の用紙番号をVBで取得するには? WindowsNT4.0(SP6)上で、VB5(SP3)で作成したアプリケーションからAccess98のレポートをオープンし、オープンしたレポートのページ設定(用紙サイズ)をVBのプログラム内部で設定できるようにしました。 用紙サイズを設定するときは 指定したレポートの PrtDevMode プロパティのメンバ PaperSize に PaperSizeメンバ値(8=A3、9=A4、10=A4 Small、11=A5 等)をセットするとうまく行きました。 しかし問題なのが、Windowsのプリンタ設定のサーバーのプロパティで作成した用紙サイズをレポートの用紙サイズに設定しようと思っても、PaperSizeメンバ値(用紙番号)がわからないため、設定できません。 サーバープロパティで作成した用紙の用紙番号をVBで取得する方法がありましたら是非教えて下さい! ネット上でいろいろ調べているのですが見つかりません。 1つだけ同じ内容のものを見つけたのですが、使用しているソフトが Delphiだったのでダメでした。 どうかよろしくお願いします。m(__)m エクセルの用紙サイズについて・・・お願いします。 エクセルの用紙サイズについて・・・お願いします。 昨日パソコンにTEPRAPRO(テプラプロ)を繋いでパソコンから操作できるようにしました。 このことに関しては問題なくテープを印刷できました。 しかし・・・本日TEPRAPROとは関係のないエクセルの書類を作成しようとしました。 そこでエクセルを開き、用紙サイズを変更しようと思いファイル・ページ設定と進んでいき用紙サイズのところを見たら、用紙の種類が以前まであったA4・B4などではなく、TEPRAPROに印刷する際の「9mmテープ・12mmテープ」が出てきて本来作成したかったB4にどうしても出来ませんでした。 いろいろ調べたのですが直し方が全く分かりません。 しまいには、以前作成したA4の書類などを開いても用紙サイズのところがTEPRAPRO用の9mmテープなどに変更になっていました。 どなたか用紙サイズをA4・B4と表示できるようにする方法をご存知でしたら教えてください。 かなり困っています。 ちなみにパソコンにプリンタなどは一切繋いでおらず、昨日のTEPRAPROが初めてプリンタドライバとして認識されました。 筆ぐるめVer.13で用紙サイズをカスタマイズしたい 筆ぐるめVer.13を使っています。 縦150mm x 横100mmの自分で作った用紙に画像や文章を載せて印刷したいのですが、筆ぐるめでこの用紙サイズを設定しレイアウトを作成する事はできるのでしょうか? 筆ぐるめで150mm x 100mmより大きい用紙サイズを選択して適当にレイアウトを作成し、印刷時にプリンタ側で印刷範囲を指定するといった事はできるかもしれませんが、その場合実際に印刷してみないと画像や文章のレイアウトが正しいか視覚的に把握できません。 よって筆ぐるめで用紙サイズをあらかじめ決めておきたいのですが、よい方法があるか教えて下さい。 ワードA3で作成したファイルをA4に変えたい ワードA3で作成したファイルがあります。A4サイズに変えたいのですができますか? ページ設定で変えると画像がはみ出たり消えたりして、レイアウトが崩れます。 なにかいい方法がないでしょうか? ちなみに、印刷で縮小を使うやり方ではない方法、ファイル自体をA4にしたいんです。 おわかりになられる方がお見えでしたら、ご指導のほど、よろしくお願い致します。 Excelの表を用紙の真ん中に印刷したい excelで作成したものを、用紙の中央にレイアウトして印刷したいのです。 例えば、A列しか入力していない細長い表は通常は左端に寄ってしまいますが、用紙の真ん中になるように、と。 よろしくお願いします。 A4用紙を16分割 エクセルで1枚のA4用紙から16枚の同サイズのフダを作成したいです。 一枚のフダの列と行は3✕3でお願いします。 余白のない形で均等に印刷したいです。全てのフダが同サイズになるように。 よろしくお願いします。 ワードでA1やA0サイズの文書を作成したい ワードでA1やA0サイズのものを作成したいのですが、用紙の設定がうまく行きません。 ・プリンタは大判プリンタを使用しており、用紙サイズはA1やA0を選択出来ます ・用紙をA1やA0に設定しても、作成画面やプレビュー画面ではやや正方形の用紙になっています ・A2で作成してA1やA0に拡大印刷することは出来ます ワードでは、A1やA0サイズの用紙で文書を作成することは出来ないのでしょうか? A3のメモ用紙。 図面作成でA3の無駄な用紙が出ます。 A4のサイズで草稿をたくさん印字します。 手差しトレイでA3を半分に裁断した用紙に印刷したいのですが、けっこう頻繁に紙が詰まってしまいます。 紙の裁断方法とか、些細なことでかまいませんのでアドバイスいただけませんか? 「新しい用紙を作成する」が反映されない プリントサーバープロパティから「新しい用紙を作成する」で用紙を定義して、プリントサーバーのプロパティでは新しい用紙が一覧に表示されました。 それが、EXCELやAccessのページ設定で、用紙サイズの一覧にでてきません。 どうしたらいいのでしょうか? windows7、office2003、ローカルエリアネットワークの別のPCに接続されたプリンタを使っています。 ご回答、よろしくお願いいたします。 A4用紙に内容証明のフォーマットを作成したいのですがどなたか方法を教え A4用紙に内容証明のフォーマットを作成したいのですがどなたか方法を教えてください。 サイズ:A4 用紙位置:タテ 文字:横書き 一行:20文字 26行