「怒り」の意義
人間の感情「喜怒哀楽」で、「怒り」が最も強いものだと思います。その代表的な結果が、私的には...
なんで怒ったほうが悪いみたいにいわれるの?。
なんで感情的に切れたら、怒ったやつが悪いみたいな風潮があるんですか?。最近切れる若者、とか...
人類が初めて恥ずかしいと思ったこと
人間の感情には喜怒哀楽の他に恥ずかしいというものがあります。 しかし、喜怒哀楽は一人しかい...
人間の感情に関して
人間には喜怒哀楽の他にも複数感情があるとは思いますが その中で全てでは無く複数感情が欠け...
喜怒哀楽が欠如しています
タイトルの通りなのですが、私は本来人間が持つ感情である『喜怒哀楽』のなかで、『怒』の感情が...
人とつながりたい欲が本能とは本当か?
よく人と繋がりたいと思うのは本能だと聞きますが、そんな事私はないと思っています。 人間は...
感情~喜怒哀楽~について
私は今感情について調べています。 でも大した知識もなくよくわかりません。 嬉しい、...
子供を産むのが怖い
私は喜怒哀楽が激しい方です。 最近は数年前に比べるとだいぶマシになりましたが、 それで...
胎児の感情について
近々堕胎予定なのですが、そこで質問があります。 胎児にはいつ頃から「感情」がありますか? ...
不倫する男性は人間としての感情はあるの?
離婚するつもりはないけど、奥さんの事は愛してるのに不倫する男性は 奥さんが「浮気しないで・...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。