• ベストアンサー

EasyTune4について

Gigabyteのマザーに付属のソフトEasyTune4を使用しています。 表示窓に、「Case Open= open」と表示されるのですが、この意味が何かわからないのです。 ケースのopenまたはclose? ケースを組み立て終わった状態のことをcloseとするのでしょうか? また、現在openをcloseにする方法があるのでしょうか? また、これによってどういった違いがあるのでしょうか? 勘違いしているのかもしれないのですが、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jisaker
回答No.1

EasyTune4はハードウェアモニタ機能もあるので、ケースがopen(開いてる)かclose(閉まってる)の表示。 ただケースにセンサーがあってそれを、マザーに繋いでいる場合のみ正常な表示がされるので、センサーが無ければopen/closeどちらの表示でも気にしないでOK。

noname#192965
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 センサーがないと意味がないのですね。 表示が気になってましたがこれですっきりしました。 ありがとうございました。