- 締切済み
生き別れの父を探すため、戸籍を取り寄せました。戸籍
生き別れの父を探すため、戸籍を取り寄せました。戸籍には11年前に居住した住所のみ書かれてあり、尋ねてみましたが表札の名前は全く異なる人の名前でした。この場合どのようなことが考えられるのか、どうすれば父の場所がわかるのか教えていただけないでしょうか。
専門家の回答 ( 1 )
- 専門家石川 裕也(@tcomprehense) 行政書士
回答No.4
住所確定の仕事をしています。 生きているのかどうなのかがわからないと探せませんね。 実は戸籍には住所は載っていないのです。 戸籍ではなく戸籍の附票というものががありますので、それを確認していただければ今の住所が載っていることはあります。 それでもわからない場合には、少し難しくなりますね・・・ できなくはないのでもしどうしても連絡を取りたいというのであればご連絡いただければと思います。
石川 裕也(@tcomprehense) プロフィール
「あなたの切り札」 あなたのブレーンとして、サポート致します。 お困りの際は、お気軽にご相談ください。 ◆注力分野・対応分野 【注力分野】 リスクマネジメント、不正監査、情報漏洩対策、セキュリティー...
もっと見る
補足
回答ありがとうございます。 取り寄せたのは附票でした。今回訪ねた場所も附票の住所日に書かれていたところなのですが、表札表記が異なる人のものでした。この場合、父は転移届けを出さずに別の場所に住んでいるということでしょうか、、? それとも新しい戸籍を作っているということでしょうか、、