• 締切済み

理科研究

中2です。 夏休みの宿題で理科研究を提出しました。 私は、賞をとりたくて一生懸命やりました。 (去年は理科研究で優秀賞をとりました) 少し前にクラス内で先生が、提出した理科研究を返却(?)していました。その時に私は返却してもらえなかったので、無事にコンクールのほうに出してもらえたのかなと一安心していました。 しかし昨日、先生の机の上に私の理科研究の作品が置いてあったのです。 置いてあるだけなら保管しているだけなのかなとも思えたんですけど、先生のいつものはんこ(みました 的なやつ)が押してあったので不安になりました。 ここで質問です。 はんこが押してあるということは、もうコンクールには出せないということですか? 先生の個人的なはんこが押してあっても、コンクールに出品できるのでしょうか? (ちなみにその理科研究のコンクールは9月中旬過ぎが締め切り予定となっているので、コンクールにはまだ出していないことになっていると思います。) とても気になっています。 教えてください。 長文失礼いたしました。

みんなの回答

回答No.3

努力することは大切ですが、理科研究は賞を取るためなのでしょうか。賞とは、結果に過ぎないのではないでしょうか。あなたの理科研究を見て、先生はその辺をお考えになってるんじゃないでしょうか。

回答No.2

んー。貴方のだけ机にあったなら理科展に出品するんでしょうよ。私も何度も出され賞状やメダルを貰い朝礼で表彰もされました。1ヶ月ぐらい展示した後は戻ってきますよ。皆の作品は何処かに飾っていますかね。

noname#233329
noname#233329
回答No.1

理科研究のコンクールが何かも分かりませんし、先生が何を考えているのかも分かりません。 直接聞けばいい。