• 締切済み

結婚したくせに

私を振り回し完全にシカトして、従順な可愛い彼女と結婚し、結婚した途端、なにごともなかったかのように、笑顔で話しかけてくる神経。しかも、赤面しながら。 180度違う態度に驚くし、呆れます。祝いの言葉でも言ってほしかったんでしょうか?私に好かれてるとでも思ってるんでしょうか?

専門家の回答 ( 1 )

回答No.3

YUKIMI0403様 ★回答者(婚活、人間関係、専門家)の「NISHISHINJUKU」と申します。私は東京で長年、結婚相談所をやって来た経験を活かし専門家としての立場で客観的に回答させて頂きます。 ❶<貴女が考えるべきは、そんな男の良し悪しではなく> ✚間違って引っ掛かって、結婚しなくて良かった・・というだけの話です。 *貴女の気持ちは嫌と言う程、分かりますが、一時は深い関係に成っていた事も事実でしょう・・その結果、そういう結末を迎えたという事は何より幸いじゃ在っりませんか? ❷<同じ男の裏も表も知る事が出来る事は貴重な経験>・・ ✚だと割り切りましょう・・そんな男に貴女は一時的には惚れてしまったのですから、何を言っても「自業自得」でも有ります。 *そんなつまらない事で過去の男を論じるより、「男性の選択眼を身に付けて行く事が重要」では無いでしょうか? 💛「同じ男の裏も表も知る事が出来る事は貴重な経験」です・・・貴女は、非常に価値ある経験をしたのです・・今後、自分自身にも、どういうスキが有ったのか?どうして彼みたいな男に振り回されたのか?・・等々を考える時、それらの原因は少なからず「貴女自身に有る」・・と思えたら将来の為になりましょう。 ★ちなみに「ダリア」の花をテーマ写真にしている理由は、同じダリアでも、 これだけ種類がある様に人間も無限な「10人10色」を象徴してます。 (PS) ★たまたま、今の瞬間に於いては、私は専門家回答者ランキングTOP(下記URL参照)におります・・・少しでも参考になれば、「お礼コメント」と「ありがとう」をクリック頂ければ励みになりますので、追加質問等があれば、ご遠慮なくお願いします。

参考URL:
https://okwave.jp/ranking/professional/month

榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) プロフィール

◆初めまして・・結婚カウンセラー(仲人)を東京、銀座に始まり今は新宿で、「西新宿結婚相談所」所長を22年間程やっている榎本です。 音楽とSPORTS観戦が大好き人間でS49立教大経済学部卒です。今だに...

もっと見る