• 締切済み

ネットショッピングで ヤフー と 楽天 どっち?

ネットショッピングで ヤフー と 楽天  どちらが 使いやすいですか? どちらが ポイントがたまりやすいですか?    

みんなの回答

• tenteko20
回答No.6

ポイントはどちらも会員ランクやサービスの利用状況にもよりますがキャンペーンとか利用すれば結構たまりますので、購入時は比較してお得な方や保有ポイントによってどちらで買うか決めていてどっちも利用しています。 どちらも利用期間が決まっている期間限定ポイント(Yahooは期間固定ポイントと呼んでいます)がありますが、これに関しては楽天の方が楽天PAYの利用店でも使えるのに対し、Yahooの期間固定ポイントはYahooの中でしか使えず、他のTポイント加盟店では使えないので楽天ポイントの方が使いやすいと思っています。

mokun3410
質問者

お礼

ありがとうございます!!!

• 1buthi
回答No.5

楽天は商品の種類が少ないと思います。 ポイントの付き方はわかりませんが、ポイントをどう使いたいかも考えて比較してはどうでしょうか。

mokun3410
質問者

お礼

• bardfish
回答No.4

楽天はネット検索するだけでポイントが付きそのポイントは楽天市場でも使える。 【楽天が運営するポータルサイト】 https://www.infoseek.co.jp/

mokun3410
質問者

お礼

回答No.3

私は圧倒的にyahooですが、同じ物を同じ値段で売っていても、ポイントが全く違う事が良くあるので、値段、送料、ポイントを比べる必要がありちょっと面倒です。 楽天はキャンペーンで高割引等の表示が有っても、その分元値を高くするなど、テクニックを使うので信用出来ない。

mokun3410
質問者

お礼

• bowsome
回答No.2

Yahoo!の方が品数も使いやすさも上だと思いますが、クズ業者が多いのもYahoo!です。

mokun3410
質問者

お礼

回答No.1

楽天はダメサイトです。 ほしいものが見つからない、無関係なものばかり表示される  

mokun3410
質問者

お礼