- ベストアンサー
友人が、女性の車に体液をかけたところを、警察に現行
友人が、女性の車に体液をかけたところを、警察に現行犯で捕まったのですが、刑務所行きですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
現行犯なので一応は迷惑防止条例違反での逮捕でしょう。 しかし、車の所有者にも事情聴取しますので、その女性が告訴すれば、器物損壊罪(三年以下の懲役又は三十万円以下の罰金若しくは科料)が適用されます。 更に、体液と表現しているので性器の一部又は全部を露出して居るでしょうから、公然わいせつ罪(六ヵ月以下の懲役もしくは三十万円以下の罰金、または拘留、科料)も適用の可能性はありますね。 また、不特定の車では無く、被害女性の車を狙って行為に及んだ場合には情状酌量されない場合もあるので、総合的に判断して最悪のケースは実刑もあり得ます。
その他の回答 (4)
- maiko0333
- ベストアンサー率19% (839/4401)
回答No.4
迷惑防止条例違反程度なら罰金で終わりです。 あなたに罪はありません。 ただ、罰金でも「前科」は付きます。
- seble
- ベストアンサー率27% (4041/14683)
回答No.3
前科次第でしょ。 普通はせいぜい罰金刑じゃないですか?
noname#233150
回答No.2
何をかけたのか、車に損害があったのか、車に人が乗っていたのか、かけた理由などがわからないのに、 この文面では、優秀な弁護士でも回答不能ですよ。
- hoho557
- ベストアンサー率0% (0/16)
回答No.1
はい、死刑です。 貴方も共犯になります。
補足
NGユーザーに登録されていますので質問者はあなたの回答を閲覧することができません。