- 締切済み
国際教養系の学部で芸術を学べる大学を探しています!
リベラルアーツ、国際教養系の大学で 芸術を学べる大学を教えて下さい。 また、国際基督教大学の芸術専攻, 早稲田大学の国際教養学部のExpressionについて詳しいことをご存知でしたら教え下さい! よろしくお願いしますm(_ _)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#234385
回答No.2
どのような芸術を学ばれたいのか分かりかねますが、同志社大学の文学部美学芸術学科はいかがでしょうか? 学科ホームページを添付しておりますので、参考になさってください。
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6932/20497)
回答No.1
ICUには芸術学部というのはなくて 人文科学の中に 美術・文化財研究 文学 音楽 がある。 どれも実技指導はない。芸大や美大のそれとはちがう学問としての専攻 国際教養系の学部というのは ほとんどの大学で 留学を取り入れた実践的な語学の習得を目的の一部としている。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 ICUで実技的な芸術は学べないんですね…、 残念です。 なかなか両方を同時に学ぶことはできないですね。
お礼
回答ありがとうございます。 HPまで添付していただき、有り難いです。 やはり芸大でないと造るような実習はあまりないのですかね…。 関東の学校ばかり探していましたが、関西の方もみてみようと思います!
補足
補足です。 芸術は実際に物を造ったり、デザインしたりと 実践的なものがやりたいです。 芸術大学と提携を結んでいるような大学に行った場合、単位としてはどうなるかご存知でしたら教えて頂きたいです。