- ベストアンサー
WIN98からXPへデータ移行の方法
新しいパソコンを買いましたが データトラベリングを使おうとしたら 古いパソコンがWIN98のため 対象外のようです。 (WIN98secなら できるようですが) これは やはりできないのでしょうか? 過去ログ検索しましたが LANの方法が最適なのでしょうか?ほかにも方法がありますか? 実は LANの仕方がよくわかりません。 初心者ですので 何かわかりやすいHPがあれば 教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
下のURLで見てください。 動画が4つあるので4番目のを見てください。
その他の回答 (2)
- zero-fighter
- ベストアンサー率30% (155/507)
回答No.2
両方ともデスクトップなら旧PCからハードディスクを取り出して、新PCにつなげるという方法もあります。 LANの設定やコードが不要ですが、ケースを開けたりする手間が必要になります。
質問者
お礼
お礼が遅くなりまして 申し訳ございません。 ご回答ありがとうございました。 ハードディスク 取り出しですか…(^^;) あぅぅぅぅ・・・・初心者の私にできるかどうか… 勉強して できそうでしたら トライしてみたいと思います。ありがとうございました。
- yoyoyonoyo
- ベストアンサー率18% (15/83)
回答No.1
USBリンクケーブルというものを使用するとできます。 USB同士をつなぐことでファイルの共有をできるものです。 ただ、5000円くらいしますが..。
質問者
お礼
ありがとうございます。お礼が遅くなりまして 申し訳ありませんでした。5000円出費は なかなか痛いモノがあります・・・(T0T) あがいてみて 手段がいよいよ・・・となったときに使ってみたいと思います。ありがとうございました。
お礼
御礼が遅くなりました。申し訳ございません。 ありがとうございました。参考になりました。 アドレス帳は これで移行できました! ありがとうございました。