- 締切済み
神戸市灘区・東灘区の幼稚園情報
2歳の子供の母親です。 ふと気づくと、幼稚園の説明会が来月に・・・。 あせっていろいろと調べてはいるのですが、できれば先輩ママの生の声が聞きたいなと思いました。 そこで、神戸市灘区、東灘区の幼稚園の情報をお願いします!! 特に”ここはこういう理由でおすすめ!”という情報がうれしいです。 ちなみにわが子は男の子。やんちゃで泣き虫で口達者です(^^) 私立の3年保育希望です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mariandbonita
- ベストアンサー率34% (13/38)
回答No.1
私立甲南幼稚園・住吉学園幼稚園。 甲南幼稚園はかなりお坊ちゃま、お嬢ちゃまの幼稚園です。 制服もあり、小・中・大学まであります。が、学費はかなりかかるようです。どちらも住吉にあります。 住吉学園幼稚園は制服は無く、運動場も広いです。 ちなみに私は住吉学園幼稚園でした。 私立のため、少し品が良くてあまり元気な遊びなどは する子供がいないようです。弟はそれが原因で普通の公立の幼稚園に行きました。私立の良いところ、悪いところ、 公立の良いところ・悪いところがあるみたいなので一度 よく考えて検討してみてくださいね(#^.^#)
お礼
早速の回答ありがとうございました。 私立の3年保育希望なのは、我が家から歩いて通える公立幼稚園がない、子供のエネルギーがありあまってる、からなのです。公立は2年保育からですよね。 子供の意思が分からないだけに責任を感じます・・。