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ホームベーカリーと市販の食パン

一日食パンを3枚食べるとします。 市販の食パンを買うのとホームベーカリーで作るのとでは どちらが節約になりますか?

質問者が選んだベストアンサー

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  • bekky1
  • ベストアンサー率31% (2252/7257)
回答No.3

節約するという意識なら、ホームベーカリーは節約にはなりません。 そもそも、粉単価¥300/k以上します。 ほぼ安いコメと同じですが、コレにコメが炊飯器が必要な人には必要でしょうけど、同様にして、パンこね機とか、オーブンとか、一体化したホームベーカリーが余分に必要になります。 更に、コメはそのまま炊飯するだけですが、パンはイースト、バター、砂糖を必要とする。 なので、節約目的には自分でパン焼いては、ホームベーカリー代金と光熱費もまた、原材料以外に加算してになるなら、話になりません。 上手にやけるなら、一斤400円相当ぐらいなパンを普通に焼けることにはなりますが、打率を考えるとどうかな? それに、食味としての好き好きもあるし。 趣味とこだわりとで、裁縫するのと同じようなものです。 素材は同じでも、一流品となかなか同じにはならないから。

その他の回答 (2)

回答No.4

Q、どちらが節約になりますか? A、組み合わせるのが一番の節約ですよ。  ヤマダ電機の長期保証に入ると毎月500円の買い物がタダになります。我が家は、そのタダ券でパン粉を買ってパンを焼いています。ホームベーカリーは、ドコモのポイントでゲットしました。パン粉を使い切った時などは、お店で食パンを買っています。

  • tarutosan
  • ベストアンサー率23% (1528/6449)
回答No.2

圧倒的に買ってきた食パンです。 玉子だけでも20円。 バターは凡そ100円です。 どんなに安い材料使っても限界があります。 市販のパンなら半額の時もありますし。 家ではイースト菌以外は無添加で作れますから、安全かいなかですよね。マーガリンを使わなければの話ですけども。(マーガリンは加熱厳禁です)

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