• ベストアンサー

既婚者なのに好きな人ができたらどうしてますか?

既婚者であっても、あるときに好きな人ができるということ 恋に落ちてしまうこともあると思います わたしはそういうことが、これまでに何回かありますが、一度も 不倫にはしったことはありません 気持ちをしずめてきました 皆さんは既婚者なのに他に好きな人ができてしまったときどうされていますか? またなるべくなら恋におちるようなことはないほうが苦しみも少ないと 思うのですが、いかがでしょうか? ちなみに妻とは仲は悪くないですが、もう数年間レス状態です

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sukeken
回答No.1

こんにちは。 他の女性に引かれること自体、皆あるのでは? それは、結婚していようがいまいが、関係なくあるでしょう。 生きている以上、そういうもんだと思います。 ではどうするか? カントさんの言葉ですが、「自分を律して自由を感じよ」はいかがでしょう? 分かります?意味。 簡単に言うと、”一歩踏み込むと、今の自由は無くなるよ”と言うことです。 そして選ぶのは、あなた(sakuramochi551 さん)です。

noname#231853
質問者

お礼

ありがとうございます カントさんのことば深いいですね 「男女の関係」にまでならなければいいのかなーとも思うんですけど わからないです 経験なくて

その他の回答 (2)

• zabusakura
回答No.3

うちは相手によればOKのようです。 基本的に私の「好き」はアイドルに対しての好きと大差ない らしいのと、付き合いたいとか、その人と何かをしたいという気持ちでは ないので「いいんじゃないの?」で、おしまいです。 見てたいだけということが多いので。 ご飯に行ったりする時は夫も一緒に行きます。 「うちの妻が我儘で申し訳ない。」と私の父親みたいな挨拶してたから 笑ってしまいます。 相手も「いえいえ、お誘い頂き嬉しいです。僕も楽しいので、ぜんぜん 大丈夫ですよ。」と。 逆両手に花状態をさせて頂いております。 「ちょっとずつ食べたい。でも全部は食べられない。」という性質の悪い 食べ方をするので(夫は「いいよ。あと食べるから。」と) その方も同じことを言ってくれるので「お~パラダイス」と心の中で ガッツポーズしてます。 娘に電話したら「何やってるの?」って言うから「リアルイケメンパラダイス」って 言ったら大ウケしてました。 そんな感じなのでモメないです。 夫は、ずっと以前から、一人の人を好きになったら、ずっと一途。 いまだに嫁に、べったりですが、好きな女性のタイプも解るので そういうタイプの人がいると「タイプでしょ?」と聞くと 「うん。」って言ってますが不倫とかするのは許せない。 そんな奴は、はなから結婚しなけりゃいいんだと言ってます。 なので、しないと思ってます。 女友達とのデートくらいは全く何とも思いませんが・・・ 夫婦間でトラブルにならなければ良いかなと。まぁトラブルになることも ありませんが・・・ 特殊だから参考には、ならないですよね。

質問者

お礼

ご回答くださいましてありがとうございます いえ、実際の例をおしえていただき大変参考になりました うちの場合、もし家内が同席しますと、遠慮して表面的な話しか できなくなる、とおもいます それでは面白くはないな、と

• go_gohide
回答No.2

私は妻が一番なので愛する女性は妻だけと決めています。 ですので三十年間愛し合っています。 好きになる女性はたまにいるので食事に誘ったりはしますが その先は全く考えたことがありません。 気分転換に妻以外の人とデートをすることでやっぱり妻が一番で あることを再認識しますね。

質問者

お礼

ありがとうございます > 好きになる女性はたまにいるので食事に誘ったりはしますが >気分転換に妻以外の人とデートをすることでやっぱり妻が一番で ほお、すごいですね まさに私が今、そうしようかどうか迷っているのがこういうことです 一緒にお茶飲んだり、話したりできないかなー 誰にでも説明のつくようなごく自然な流れで、妻以外の素敵な女性と デートするにはどうすればよいのだろう、と悩んでいるところです 妻は趣味があわないので、そういうとこには付き合ってはくれません