• ベストアンサー

気軽に法律相談できるところ

法律相談にいきたいのですが、相談にいき、それによって弁護士に相談に、と思っているのですが、法テラスは収入制限があるとかで、いろいろ証明書とかいるみたいで、、。まずワンクッションおいて、それからと思っています。デリケートな内容で、刑事事件も少し含みます。なので慎重にしたいのですが、そういう機関があれば、教えてください。

専門家の回答 ( 1 )

回答No.8

無料相談ということであれば、自治体が月に何度かやっている無料相談がありますので、そちらに行ってみてはいかがかと思います。 ただ、だいたい15分程度であることが多いのでなんの解決にもならないことが多いのですが・・・ 刑事事件であれば、警察に行って見ることも手段としては悪くないように思います。 また労働関係であれば労働基準監督署など・・・・ 私も無料相談の担当になることもありますが、短い時間ですと内容を理解するだけれ終わってしまいますので、少し費用がかかっても予約を取っていかれる方が良いかともいます。 ご参考にしていただければと思います。

石川 裕也(@tcomprehense) プロフィール

「あなたの切り札」 あなたのブレーンとして、サポート致します。 お困りの際は、お気軽にご相談ください。 ◆注力分野・対応分野 【注力分野】 リスクマネジメント、不正監査、情報漏洩対策、セキュリティー...

もっと見る