- 締切済み
まともな自動車の運転しない人って頭おかしいんじゃな
まともな自動車の運転しない人って頭おかしいんじゃないの? 速度を大きく超過したり車線変更時のウインカーをやむ得ない場合を除いて車線変更と同時にやったり中にはウインカー出さない奴もいるし 片側複数車線で速度標識なしで60キロまでのところ運転してるとほとんどの車は適切な車間距離、時速60キロで走行中は速60メートル以上、開けてる人少なすぎるしほとんどはけっこう近いし ほんと馬鹿の命知らずが多いですよね自動車の運転なんてちょっとミスったら人が死ぬし加害者になることもあるし被害者になることもあるそれなのに上のような馬鹿げた運転する人はおかしいですね運転そのものが常に危険のリスクがあるわけでそんな馬鹿げた運転をするのはアホですね何を教習所で学んだんでしょうかね? その他色々例えば特に考えずに気軽に運転するのもおかしいですね危険予知は常にやるべきですよねそれも少しじゃなくてやり過ぎなぐらいじゃないと駄目だと思います まず対向車が渋滞で停車してる時は対向車の陰から人が来るかもしれない、信号のない横断歩道を通過するとき対向車側が渋滞で停車してたら通過する前に徐行するとか曲がり角から突然人が飛び出してくるかもとか、右折待ちの車を交差点で左から直進で追い越す時は対向車の右折待ちが曲がるかもしれないから速度落とすとかその他もっと色々沢山の危険予知を常にしながら緊張感もって運転するべきですよね 上で書いたような危険予知による緊張感プラス突然人が飛び出してきてブレーキ踏んでも間に合わず跳ねて怪我させたり死なせたら刑務所行きになるかもしれないつまり刑務所行きになるリスクもせよってるという緊張感も運転中は持つべきですよね しかしほとんどの人はそこまで考えてないでしょうねだから最初に書いたような車線変更や車間距離で運転するわけで 刑務所行きになることなんて頭の片隅にもないでしょうね運転するイコール刑務所行きになるリスクあるわけですし マジでまともに安全な運転できない頭おかしい人多すぎですよね運転そのものの危険性や事故起こした時の不利な立場、特に歩行者に対して、を理解してないですよねこの世中やばいですよ たとえ自分が安全運転してもその馬鹿どもが突っ込んできたり飲酒運転やスマホ操作しながらだったりで突っ込んできたりもするリスクありますしね世の中終わってます 自動車の運転なんてやめるべきですね移動便利になるとしても刑務所行きになるリスクせよってまで移動するとかアホらしいですし 運転の仕事する人とかやばいですね仕事、金稼ぐイコール逮捕されて刑務所行きになるリスクあるってこれ詐欺で金稼ぐ人たちと同じですよね詐欺の奴も金稼ぐイコール逮捕されて刑務所行きになるリスクありますし
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- haro110
- ベストアンサー率13% (285/2100)
まあ色々と腹立たしいですね。ひとつ気になる事が? 質問者様は普通自動車運転免許証はお持ちでしょうか? まあ警察官が違反現認をすれば即発砲!で銃殺しても合法!なら違反者は激減するでしょう。
まーまーおっしゃりたいことはよく分かりますが、、、こう考えてみてください。 例えば、義務教育から社会人への成長。 小学校低学年ではどんぐりの背比べのようなIQ,偏差値なのに高校、大学になると何故大きな違いが出て来るのでしょう!? 蓄積される記憶力と表現力がテストの成績となって表れてきますし、反射神経、運動能力にしても同じように個人差が出て来ます。 何故、同じ授業時間を過ごしているのに差が出るのでしょう!? 何故、経験者(親等)が口酸っぱく語っているのに、やがての自分の幸せを考えて勉強、スポーツに励まなかったのでしょう!? 折角、国立、難関校を卒業し警察官や公務員等、現役の公人になったのに、、、にも拘らず、自ら犯罪や交通事故を起こしてしまう方。 信じがたい事件を度々目にします。 折角、身体的に恵まれ選び抜かれたスポーツ選手になったのに、、、バカなばっかりに金の使い方が分からず高級車や高級時計を見せびらかして堂々と夢を語っている方。 哀れでなりません。 人としてバランスが取れていない皆さんが入り混じって同じ道を走っているのですから可笑しく思われるのも無理ないでしょう!? 更には、どなたも共通して40、50代以降は身体組織の全てが大小多少なりに衰えていくわけですから、今のこの瞬間のあなたを基準にしてその他が可笑しい行動だと思われたら近付かないことですね。 社会の千差万別、十人十色を交通社会事情という枠で共用しているだけですから。。。 互いに(あなたとも私)ブレーキとアクセルを間違える年齢になる前に、毎日タクシーを利用しても経済的に困らないようなお金を貯めておきましょうねっ!
- nannkaiporks
- ベストアンサー率26% (466/1765)
おかしいに決まってるじゃないですか。 自転車も歩行者も、ながらスマホを始め、自分勝手な奴ばかりですよ。 そんなアホが車に乗るから危険運転するのですから。
- mimazoku_2
- ベストアンサー率20% (1908/9130)
言われている意味は良く分かります。 それだけ車の運転が軽視されている証拠ですね。 どうせなら、GPSデータ記録や画像などの情報を完全義務化で残すようにすれば、また違ってくるのかも?
- qwe2010
- ベストアンサー率19% (2199/11095)
車だけでもありません。 歩行者も、 自転車も、 危ない人は、たくさんいます。 昨日は、サイクリングをしていた、20代の若者5人。 車が、左に曲がりかけているのに、その進行方向の前を、通り抜けて、また、車の前に立ち止まっているのです。 引かれるだろう、と思いながら、後方から眺めていました。 馬鹿そうには見えなかったけど? 馬鹿なんだろうな。