- 締切済み
彼氏彼女とのデート事情に関して。
つきあって一年半の彼氏がいます。 最近彼とのデートに対してちょっともやもやな気分で・・・。 私は今の彼氏以外彼氏がいたことがないので、みなさんどんな感じなのか知りたいです。 (1)お互いの年齢、年の差、つきあって何年か。 (2)普段のデートはどんな感じ?頻度は?お金はどっちが支払う?? (3)記念日や誕生日など、普段とは違うデートをしたりしますか?どんな感じですか? 気軽に答えてみてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ren0913
- ベストアンサー率53% (33/62)
(1) 私26 彼35 付き合って3年 (2)デートコースは映画見てご飯食べるとか普通のデート。そういうデートは月2-3くらいですかね、職場が同じ建物で昼休憩の時間も同じなので、週の半分くらいは一緒にランチしてます。お金はなんとなくお互いに出す。今日は彼がご飯代出して私がコーヒー代出したら、明日は私がご飯代出して彼がコーヒー代出すみたいな。この間ボーリング行ったときは彼がご飯代出したので私がボーリング代出しましたし。連続でお財布を開くことがない感じですかね。旅行に行くときは、総出費が半々になるように調整します。(割り勘は計算が面倒なので、飛行機は誰、ホテル誰、みたいな感じで調整。) でも結局トータルは彼が出してる量のほうが多いと思います。 (3)記念日は何にもしない、誕生日は当事者が食べたいものを食べるくらいですかね。プレゼントをあげるのと。 お金とか記念日についてもやもやされてるんですかね? 私は歳の差もあって最初はおごられることが多くて、向こうのプライドとかも考えると逆に「私が出す」と言いづらかったのもあり、でもおごられっぱなしがイヤでもやもやしていたのですが、↑のような頻度で「今回は私が」とやっていたら自然にお互い出す形になりました。 記念日は彼が覚えてすらない笑ので、私だけ知っててLINEで今日1年だってー2年だって-はやいねーって話すくらいですね笑 最初は覚えてないのかよと思いましたがもうどうでもよくなりました。