- ベストアンサー
自動更新株価ボードで お奨めを教えて下さい。
私は、大和證券 と カブドットコム証券 と 内藤証券に口座を持っています。 そして、大和證券 と カブドットコム証券の 自動更新株価ボードを利用しています。 大和證券の自動更新株価ボードは、見やすく使い勝手は良いと思います。 カブドットコム証券のもなかなかよいと思います。 他は、使った事がないのわかりません。 どこかお奨めの証券会社の自動更新株価ボードがあれば教えて頂きたいと思います。 よろしくお願いします。 なんでも結構ですので、いろいろ情報をお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
使いこなせる物が、使い易いと云う事になるのではないでしょうか?と言う観点からになってしまいますが、 私は、メインでEトレのパワーイートレードプロフェッショナルを使っています。(パワーイートレード2ではありません) 株価ボードは、色や、文字級、表示項目を替えられて、自分の見易いものに設定できます。 設定次第では、サンプル画像よりもいいものが出来ます。 (と言うより、サンプル画像は見づらい(T_T) ) ポートフォリオを沢山組めるので、注目銘柄も株価コードのみで、簡単に一括登録できます。 そこに、取引値や、株数を入れなくても ウォッチ出来るのが気に入っています。 (色々試しましたが、ポートフォリオを組むのに 全て記入しないといけないものが多かったように思いますし、一銘柄ごとの確定が面倒でした) 一度登録すれば、いつでもウォッチ出来、ワンクリックで 銘柄ごとのチャート(1分足も見られます)や ロイターニュースが見られます。 銘柄コードがわかっていれば、注目銘柄を50登録するのに10分とかからないと思います。それが、一気に 入力した瞬間から、リアルタイムで見られるので 私にとっては、一番使いやすい株価ボードです。 機能が沢山あるので、使いこなせれば良い物ではないかと思います。コールセンターでも、使い方を丁寧に教えてくれますし…