• ベストアンサー

ゆでたまご

半熟が好きですか? それとも火の通った堅いのが好きですか? 今、お腹が空いたのでゆでたまごを作っています ミナさんは如何ですか? 最近、半熟卵にハマっている私に教えて下さい たくさんの回答お待ちしております[おじぎ]

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#230667
noname#230667
回答No.15

みちよちゃん、こんにちは。m(__)mペコッ ハゲチビブサイク男です!v(=∩_∩=) 絶対に半熟卵派です! 固いのも嫌いじゃないけどね。 マヨネーズをガッツリつけて食べたいな!! (^∇^)

michiyo19750208
質問者

お礼

回答ありがとうございます よくコロコロとIDを変えていてご苦労さまです >マヨネーズをガッツリつけて食べたいな!! サンドウイッチだと分かるんですが、なんでもかんでもマヨラーの気持ちが分からないんです 「太るんじゃないの?」って思ってしまいます

その他の回答 (28)

  • oya_zico
  • ベストアンサー率19% (398/2007)
回答No.8

>ゆでたまご 漫画「キン肉マン」の原作者のペンネーム。 どうも、二人組みの漫画家さんみたいですね。 (キン肉マンは、一応、王子なんですよね。) ちなみに、私は堅茹での『味付け玉子』派です。

michiyo19750208
質問者

お礼

大福さん回答ありがとうございます >私は堅茹での『味付け玉子』派です。 くんたまでしょうか? あれはあれで美味しいです(^^) キン肉マンはミート君が好きでしたね

  • 5mm2
  • ベストアンサー率9% (320/3213)
回答No.7

お早うございます。 男は黙って「ハードボイルド」 殻をむいて、塩をふって、がぶりと食べるのがシンプルで好きです。 朝食のトーストも、カリッと硬いのが好きです。 1つの皿に、野菜も一緒に盛られて、トーストが湿るのも嫌いです。 ラーメンの半熟卵も、月見うどんの生卵も悪くはないです。 ただ、溶け込んだ卵も全部飲めるように、スープは濃過ぎてはいけません。

michiyo19750208
質問者

お礼

回答ありがとうございます 「男は黙ってサッポロビール」じゃなくて!? >月見うどんの生卵も悪くはないです。 何だか食べた気がしないのは気の所為かしら?

michiyo19750208
質問者

補足

そうそう、公務員だったのはばーちゃんです 保育園の園長していました 94歳で亡くなってもうすぐ2年です

  • roadhead
  • ベストアンサー率22% (852/3790)
回答No.6

半熟と固茹での間位が好きですね。 半熟みたいに黄身が流れ出るものはご飯などにのせて食べるには良いですがそのまま食べるのは大変なので・・・

michiyo19750208
質問者

お礼

回答ありがとうございます >そのまま食べるのは大変なので・・・ そうです、黄身が流れ落ちないように食べるのが一苦労です

noname#236410
noname#236410
回答No.5

半熟卵が好きです。 おいしいですよね!

michiyo19750208
質問者

お礼

回答ありがとうございます ハイ、半熟卵美味しいです 3つも食べてしまいました☆彡

  • fs64vvz
  • ベストアンサー率31% (353/1129)
回答No.4

michiyoさん、おはようございます。 私も半熟卵が好きですね! 卵サラダにするときは固ゆでにしますが、最近よくラーメン屋さんで出て来る半熟卵のまま煮卵の味付けをする方法を娘から教わりました。 醤油、砂糖、みりん各2:酒1でタレを作り、殻をむいた半熟卵とジップロックに入れて半日以上浸けるだけ。 美味しいので一度やってみてください!

michiyo19750208
質問者

お礼

回答ありがとうございます 煮玉子も美味しいですよね!! しかし、我が家にはみりんと料理酒がありません 今度買うように覚えておきます アマゾン¥5000ラッキーでしたね(^^)

  • chisai47
  • ベストアンサー率12% (17/139)
回答No.3

堅い方が好きです。半熟なら、温泉卵の方がいいですね。

michiyo19750208
質問者

お礼

回答ありがとうございます 3つも食べてしまいました(笑) コレステロールが… 堅いのはサンドウイッチを作る時でしょうか?

  • tzd78886
  • ベストアンサー率15% (2589/17102)
回答No.2

柔らかいのは嫌いです。それくらいなら生の方がいいです。

michiyo19750208
質問者

お礼

回答ありがとうございます じゃぁ、堅いゆでたまごもお嫌いなんですね

  • givemi
  • ベストアンサー率11% (120/1073)
回答No.1

おはようございます。 私は温泉卵が大好きです。

michiyo19750208
質問者

お礼

回答ありがとうございます 温泉卵も美味しいですよね 選択肢に入れるのをすっかり忘れていました

関連するQ&A

  • 「ゆでたまご」は「固ゆでたまご」?

    お読みいただきありがとうございます。  私は「ゆでたまご」に「半熟のゆでたまご」と「固ゆでのゆでたまご」の2種類がある、と思っていたのですが、今朝ウチの嫁さんが、「ゆでたまごは固ゆでたまごのことで、半熟はゆで卵とは言わない」と衝撃の事実(私にとっては)を告げました。  どうも私には彼女の実家か、生まれ育った土地のローカルルールのように思われるのですが、皆さんの意見をお知らせ下さい。

  • ゆで卵

    ゆで卵 ここにゆで卵(固ゆで&半熟)があります。 1.固ゆで 2.半熟 3.それ以外 あなたは1~3の、どれを選んで食べますか? 因みに、固ゆでと半熟は別々のかごに入れてあります。 また固ゆで半熟ともに、札によって判る様になっています。

  • ゆで卵の作り方

    今、おでん用のゆで卵を作るところなんですが、完全に黄身を固めたいのですが、いつも半熟になります。茹ですぎると爆発するし・・・。 いいゆで卵の作り方、教えてください!

  • 半熟ゆで卵の作り方

    タイトル通りの質問です、 半熟のゆで卵がうまく作れません、雑誌等では熱湯に8分って書いてありますが、それでも出来ません。 牛丼屋のトッピングで出てくるような、半熟ゆで卵の作り方教えてください。

  • ゆで卵のからむき

    大好きなゆで卵を半熟で食べてますが、うまく殻をむく方法はないでしょうか?

  • ゆで卵の作り方

    ゆで卵を半熟でベストなタイミングで食べたいのですが、作り方を教えて下さい。

  • ゆで卵の作り方を教えてください

    49歳の全くの料理初心者。男性です。 半熟卵など殻がむき易くおいしい、ゆで卵の作り方を教えてください。ゆで卵の種類をまず教えてください。そしてその種類ごとに作り方をご教示願えれば幸いです。

  • 半熟のゆで卵って日持ちしますか?

    半熟のゆで卵をたくさん作ってみました。 1日では食べきれないので冷蔵庫に入れています。 どれくらい日持ちするものですか? しっかりと茹でたゆで卵は5日くらいは大丈夫と知人に教えてもらいましたが、半熟はどうでしょうか?

  • ゆでたまごの食べ方

    こんばんは。 自分ではゆでたまごを食べないので食べる方に質問です。 ★ゆでたまごの茹で加減の好み(かたゆで・半熟など) ★ゆでたまごに何を付けて食べるか(塩・マヨネーズなど) ★ゆでたまごを更に調理する場合は何にするか(たまごサラダなど) 家族が食べるので作るのですが、いまいち食べ方が分かりませんので教えて下さい。

  • 上手なゆでたまごのつくりかた

    ゆでたまごを作ったところ、殻が破片のように細かくぼろぼろで、すごくむきにくいものになりました。。それはゆで過ぎだったんでしょうか? どうしたら殻がむきやすくできあがりますか? ゆで時間については、どのくらいゆでたら良い感じの半熟になるか教えてください。