- ベストアンサー
フォーマットについて(補足)
すいません。説明不足でした。ウイルスにかかってしまった為、一度ウィンドウズのCD-ROMを使って修復してみたのですが、やはりエラーが出るアプリケーションがあるので、一度ハードディスクをフォーマットして新しくウィンドウズをインストールしたいのですが、そうすると認証ウィザードなんかが出てきて電話しなくてはいけないのでしょうか。一度電話して認証キーを取得しているので電話してももう無理なのでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
2回以上でも問題ありませんが、それを省略する裏ワザがあります。 C:\WINDOWS\system32 のフォルダに「wpa.dbl」というファイルがあります。ここに認証情報が記録されています。作業に入る前に、これをフロッピー(など)にコピーしてください。 Windowsを再インストールを終えたら、フロッピーから上記ファイルを system32 に戻してやってください。
その他の回答 (2)
- kan3
- ベストアンサー率13% (480/3514)
回答No.2
何度でも大丈夫ですよ。 もしサーバーに拒否されても、電話すればMS(マイクロソフト)は、また使用可能にすると言ってます。
質問者
お礼
ありがとうございます。早速やってみます。
- Tsukasa0215
- ベストアンサー率22% (280/1257)
回答No.1
電話でもインタネット経由でも再度認証は出来ます。 ご安心を。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。早速実行したいと思います。
お礼
そんな簡単な方法があるとは!ありがとうございます!