• 締切済み
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:食材を扱う部品への木材利用)

食材を扱う部品への木材利用

このQ&Aのポイント
  • 食品と直接接する部分への木材利用を考えています。
  • 使用環境が最高40℃です。適した木材の種類とコーティングについて教えてください。
  • 木材利用時に考慮すべきポイントや注意点についても教えていただけると嬉しいです。

みんなの回答

noname#230359
noname#230359
回答No.3

どのような食品を扱っているのかわかりませんが、木炭塗料『ヘルスコート』をおすすめします。有孔組織を持つ木炭を微粉末にし、液状化した塗料で、優れた調湿性、吸着性を持ち特許取得製品です。詳しくは当社ホームページを御覧ください。

参考URL:
http://www.ki-to-kurashi.com
noname#230359
noname#230359
回答No.2

下記のほかにも、まな板で検索すれば最適な素材が見つかると思います。 入手のし易さ、使用サイズ、価格を検討すれば色々見つかると思います。

noname#230359
noname#230359
回答No.1

イチョウ、ヤナギ、ヒノキ、ヒバ、などが良いのでは?

noname#230358
質問者

お礼

初めまして。アドバイスありがとうございました。参考にさせていただきます。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう