- ベストアンサー
クレジットカード
全くカード無知なので教えてほしいです>_< クレジットカードを作ったばかりです。 口座登録してなくてそのまま航空券を買いました。 ですが不備がありチケットがキャンセルとなってしまいました。 (1)なので全額返金となったのですが、口座登録してない場合どこに返金となるのでしょうか。 ただプラマイゼロで無かった事になるだけですか? (2)口座登録してないから、全額返金にならなくてチケット代金の請求書来たりしますか? (3)こういう状況の中でも締め日前に口座登録したらそこに返金されますか? 不安です(;_;)無知なのでお優しい方教えてほしいです!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>口座登録してなくてそのまま航空券を買いました。 年会費無償のアノカードですね。 >口座登録してない場合どこに返金となるのでしょうか。 返金は、ありません。 >プラマイゼロで無かった事になるだけですか? その通りで、チケットを購入した店側が「返品処理」を行っています。 つまり、クレジット取引もキャンセル。 >全額返金にならなくてチケット代金の請求書来たりしますか? 通常、利用が無いので届きません。 >不安です(;_;)無知なのでお優しい方教えてほしいです! クレジットカードは、口座登録を行っていた方が無難です。 毎回振込では、そもそもクレジトカードではありませんからね。 特に、アノカードは色々と不明な点が多いので有名です。 普通に利用していても、突然会社都合で解約になった。 普通に利用していても、突然利用出来なくなった。 カード会社に電話しても、100%通話が出来ない。 色々と、悪いウワサがあります。 クレジットカードと口座引落は「必須の関係」です。 後々に変な事にならない為にも、口座登録はお早めに!
その他の回答 (2)
今回は、キャンセルになったということなので返金も払いもありません。払ってもないのに返金あるわけない。 いずれにしても、引き落とし口座を決めたほうがいい。一般的には、給料振込口座と同じにします。無職ですか学生ですか。それでも口座作れます。 引落口座が間に合わないときや口座引落が嫌いな人は、自宅に振込用紙が送られてきます。毎回これで支払うのも可能です。コンビニでも払えます。
- himano
- ベストアンサー率30% (55/178)
カード会社によって対応は違うと 思いますが、一般的には 口座登録が未登録の場合 振込用紙が送られてくると思います。 もし、送られてこなかったら キャンセルがカード会社に 連絡されたということで今回は そのままでいでいいと思いますが もし、振込用紙が送られてきたなら カード会社に電話連絡して キャンセルした旨、伝えたら 対応していただけると思いますが。