- 締切済み
幼稚園や保育園に教材見本を見てもらいたい
個人で幼児向けの教材や教具をつくっています。 これらの見本を全国の幼稚園や保育園の先生方に見てもらうには どのようにしたらよいでしょうか。 総合パンフレットのようなものがあるのでしょうか。? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
>総合パンフレットのようなものがあるのでしょうか。? それは、それぞれの企業が自社の商品を宣伝するために、自社取り扱い商品をまとめた総合パンフレットを作成します。 または、それぞれのイベントなどではその主催者がイベントごとに出展企業の出展商品を抜粋して総合カタログなどを作成します。 全国の幼稚園・保育園とありますが、まずオーダーが入った場合にそのオーダーに応えられるだけの製作キャパがあるのでしょうか? 数十・数百とオーダーが入った場合に納期に間に合わせられるのでしょうか? 製作キャパに合わせた販路獲得をしないと、万一取引を開始できたとしても信用を失うだけです。 全国に販路を求める場合、自分で全国を回る、メールや郵便で案内を発送する、商社などに依頼して全国に展開するなどの手法があります。 どれを選択されるかはあなたの自由。 費用と手間を惜しまなければ、全国くまなく飛び込み営業もありですし、顔も見えないメールや郵便を一方的に送り付けて反応を待つのもあり。 全国に取引先のある商社や問屋などに売り込んで、販路を作ってもらうのもありです。 但し、この場合は相手に商品の良さを売り込んで、認めてもらうことが必要となります(自分で直接全国回っても同じですが・・・)し、納品時の価格を叩かれるなど、あなたの利益の一部を持っていかれることになります。
- toiawasedesuyo
- ベストアンサー率15% (735/4707)
57歳 男性 内容紹介のハガキが良いと思います この時期になると色んな案内がハガキで届きます 住所はネットで調べられますよね 質問者様のホームページに口コミがあると参考にされやすいですよ 全く実績が無いと信用されないので、有る範囲で信用を得てからの 行動が良いと思います 逆の立場を考えるとどの様にすべきか分かると思います
お礼
ありがとうございます。やはりDMが効果的な感じですね。
お礼
ありがとうございます。やはり地道な活動が必要なんですね。