• ベストアンサー

入庫検品とバーコードリーダー

いろんなサイトみると、商品の入庫にはバーコードリーダーが効率がいいとあります。しかし、バーコードリーダは高いし、1年で3ヶ月の仕事のために、バーコードのついていないおもちゃにバーコードを貼るというのも何だか。貼る手間があるなら二人で読み合わせした方が早い気がします。ただ、バーコードを貼ればその商品の名前を知らない人でも検品できるメリットがあります。システムも導入する必要があるでしょう。みなさんは1年3ヶ月の仕事のために、バーコードを使うことをどう思いますか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • okvaio
回答No.1

>1年で3ヶ月の仕事のために、バーコードのついていないおもちゃにバーコードを貼る 1年間の内、3ヶ月間だけの仕事なのでしょうか? でしたら、高いシステムは入れる必要がないと思いますが。 元が取れません。

1102530346
質問者

お礼

そうです。3ヶ月間だけです。やはりバーコードをつけるのは元が取れない。