- ベストアンサー
バーコードリーダー
みなさんの携帯電話にはバーコードリーダーがついていますか?ついている方、それを使っていますか?? 仕事でバーコードリーダーを活用したコンテンツを企画しようか検討していますが、自分自身めったに使いません。一方で「バーコードリーダー機能、過半数が「欲しい」と回答」という記事もあり、悩んでいます。 みなさんの生の声、お聞かせ下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
うちも携帯コンテンツ屋なのですが、最近のはたいてい付けてます。コンテンツ屋なのに自分の携帯は古くてバーコード機能は付いてないんですけど(^^;。 携帯ユーザーは面倒臭がり屋が多いので、少しでも敷居を下げれるなら下げた方が良いと思います。バーコードの作成自体、面倒でもないですし。
その他の回答 (2)
- catast
- ベストアンサー率10% (10/91)
回答No.3
vodafoneユーザーです。 バーコードリーダー便利ですよ。カメラに写して読み取るだけで、色々な情報が一度に登録できますし。なにより、画像がバーコードで作成・読み取りできるのは結構活用できるんじゃないかなぁと思います。
質問者
お礼
回答どうもありがとうございました。 みなさん活用してらっしゃるんですね。 私も使いこなしていい企画がたてられるようにします。
- sakura29star
- ベストアンサー率4% (1/21)
回答No.2
私の携帯(auのW21T)、バーコードリーダーついています。 感想としては、便利だと思いますよ!! 写すだけで簡単にデータ入ってきて、入力の手間がはぶけるから^^
質問者
お礼
私はうまく撮れなくて入力してしまうんですけどね‥ 慣れれば簡単なんですね! どうもありがとうございました。
お礼
回答どうもありがとうございました。 仲間うちのお話が伺えて頼もしいばかりです。 なかなかいいアイディアが思いつきませんががんばります。 お互いいい仕事しましょう!