• 締切済み

Tablet Z ファームウェア入手方法

Xperia Tablet Z Wi-FiSGP312のオリジナルファームウェア(10.1.C)を手に入れる方法はないでしょうか? PCお宅の友人に数ヶ月Tablet Zを貸していたら、勝手に(よかれと思って)Android 5 に変更されました。「元に戻せ!」と言ったのですが、「ファームウェアが手に入らない」と・・・。「便利になったからいいだろう!」と、本気になりません。オリジナルのファームウェアが手に入れば、何とかなると思うのですが・・・。 ※OKWAVEより補足:「ソニー製品」についての質問です。

みんなの回答

noname#230377
noname#230377
回答No.1

メーカー修理扱いで、依頼したらどうでしょうか? 通常、メーカーで修理いたしますと製品を出荷したレベルで修理完了して戻ります。 ただし、修理費は掛かります。  タブレットなど電子機器を無造作に友達に貸すことは辞めましょう。 どんな、趣向/趣味の違いで自分にとって不要なアプリやOSのバージョン更新が行われ今回のように元に戻せないことが生じます。