- ベストアンサー
パンが好きな人におすすめの朝食メニュー
- パンが好きな人におすすめの朝食メニューは、出来立ての食パンにバターを塗って食べることです。
- パンは焼くのが時間がかかるため、忙しい朝には少し手間ですが、休みの日などはぜひ試してみてください。
- また、ランチにはモスのスパイシーモスバーガーとスパイシーチリドッグがおすすめです。
- みんなの回答 (23)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
外はカリッ中は柔らかいフランスパン フランス明太子 ガーリックパン サンドイッチ メロンパン シュガートースト 中のカレーが美味しいカレーパン チーズパン 揚げあんぱん ホイップあんぱん 黒糖パン 最近黒糖パンは中にマーガリンが入っているものしか売っていなくて 私もバター派なのでマーガリンはパスです。 黒糖パンを少し焼いてバターを塗って食べるのが好きです。 シュガートーストはバターを塗った上に振る砂糖が 時々湿気で塊になっているのが特に好きです。 メロンパンも表面をきつね色になるまで焼いて クッキーの様に食べるのが好きです。 サンドイッチはホットサンドが好きです。 家で作る時はホットサンドです。 売っているサンドイッチはパンがしっとりしているのでそれも好きです。 ホイップあんぱんを少し焼くとホイップがとろりとして美味しいんですよね。 食べる時に垂れるので注意が必要ですが・・・。 朝はパンが多いです。 昼や夜はご飯や麺類が多いので、朝パンにすると、1日の副菜がバラエティに富むからです。 和食でチーズや牛乳やトマトやセロリやマッシュルームやコーンなどはあまり摂らないじゃないですか。 色んな栄養素を摂取出来るので良いと思ってます。 もし朝をご飯にしたら、昼か夜に朝食の様なパン食にしたりします。 夜にフレンチやイタリアンに行く予定があれば 朝食をご飯にして、夜はパンとワインを楽しみますよ! 最後にパンケーキも好きです。 たまに無性に食べたくなります。 粒あんとホイップクリームとバターで食べます。 モスバーガーも好きでしたあ(笑)
その他の回答 (22)
フランスパンが好きですね、それも思いっきり硬いヤツ 力を込めて、噛み契り、食べ終える事には 顎が疲れてくたびれる位のがモアベター ですから、食パンなんかも4枚切りは好きじゃないですね 中まで火がとおらず、中身がフワフワなままですので 妻に言わせれば、それが良いとの事ですが、私は苦手です
お礼
ご回答ありがとうございます。 「固くなければ、フランスパンじゃない」というのを聞いたことがあります。 僕も最近フランスパンが好きになって、中が柔らかくて外が固いのが良いですね。 かめばかむほどに美味しくなって、パンのスルメですね。 顎が疲れてくたびれる位かめば、健康にも良いと思います。 食パンは、普通6枚切りを食べますが、新しいトースターを買って、4枚切りも焼けるようになったので、時々たべます。 奥さんの言われるように、レストランで食べてる様で、またいい感じです。 何かで「トーストはフライパンでカチカチに焼かないとだめだ」というのを読んで、何度か挑戦しましたが、結構時間がかかり面倒くさいですね。 固いトーストは、これはこれで、美味しいです。
- fs64vvz
- ベストアンサー率31% (353/1129)
おはようございます。 実は私はあまりパンが好きでない方なのです。 就学前は母が朝はいつもサンドイッチやパンケーキを作ってくれたので大好きだったのですが・・・。 小学校に上がって給食の時、申し訳程度のジャムのポーションがついたバサバサの食パンを残さず食べるよう言われ、当時少食だった私は5時間目になっても食べさせられ続けていました。 あの頃は揚げパンだけが唯一食べられるパンでした(笑) そんな思い出でパンが嫌いになってしまったのですが、最近は美味しいパンが増えてまた食べるようになりました。 サンドイッチやバターたっぷりのデニッシュ、米粉パン、クロワッサン、塩バターパンなどが好きになりました。 中京エリアの喫茶店のモーニングは本当に豪華ですよね。具たっぷりのサンドイッチとドリンク、サラダ、そしてお約束のゆで卵。 最近は関東にもコメダ珈琲店が進出してきたのでこちらでも楽しめます。 スパモスシリーズは私も大好きです! あと、マックのソーセージグリドルですね。シロップの入った甘いバンズにしょっぱいソーセージパティなので苦手な人も多いようですが・・・・。 これ食べたさに10時までに行ったりします(笑)
お礼
今晩は。 可哀想に、悲惨な小学校生活でしたね。 無理やりというのは、余計嫌いになるのですね。 僕の小学校では、普通のコッペパンで、食パンや揚げパンはありませんでした。 不味かったのはチャンポンで、大人になるまで嫌いでした。 中学が給食だったか、どうしても思い出せません。 ジャムのポーションの意味がわからず、調べました。 「ラブポーションNo9」という歌があって、惚れ薬とか、毒というイメージがありました。 大人になって、また好きになって良かったですね。 我が家のすぐ近くにもコメダがありますが、モーニングが普通で殆ど行きません。 商談や仕事などで長居するには、気兼ねしなくて良いですが。 ココイチやコメダの愛知発祥の店が全国に増えて、少し鼻高々です。 愛知や岐阜の昔からの家では、毎日朝食は喫茶店でモーニングという家も少なくないようです。 スパモスシリーズは美味しいですよね。 働いてた時は、昼食でよく食べましたが、リタイヤ後は、マックの130円のチーズバーガーか、奮発してソーセージグリドルですね。 あの甘がらいのも、また良いですね。 https://youtu.be/YIq2SOYdeGg(サーチャーズ - ラブ・ポーション No.9)
こんにちは(*^_^*) ふわふわしたパンより、 噛みごたえのあるパンが好きです。 胡桃なんか入ってるといいですね。 ちなみにトーストにバターって 苦手なんです。 (みなさんが好きっておっしゃるあのにおいが・・)
お礼
今晩は。 そうですね、ずっしりと重いパンがお得感もあるし、食べ応えがありますね。 ケーキもお菓子も一緒です。 フランスパンだけは、中がふわっとしてても大丈夫です。 胡桃とか、ナッツ類も良いですね。 この前、イチジクの入ってるのも美味しかったです。 トーストにバターが苦手って珍しいですね。 どこがダメなんでしょうね。 やはり、バターでしょうか。 トーストかな? 有難うございました。
- angelo77
- ベストアンサー率15% (304/2021)
こんばんは。 美味しいパン、最近食べてないです。 私は塩と天然酵母でじっくり発酵、バリッと焼いた野性味のあるくるみパンやバゲット、サワードウ、ライ麦パン、プンパニッケルなど癖のあるパンが好きです。 お気に入りのパン屋さんは結構遠くてなかなか行けないので、行くと多目に買って冷凍してましたが、最近は面倒で行けてません。
お礼
こんばんは。 パンはご無沙汰ですか。 僕も、生地にいろいろ入ってるのや、変わったのが大好きです。 気が多いんですね。 サブウエイでも、いろいろ変えてしまいます。 プンパニッケルって、重そうですね。 中身のぎっしり詰まってるほうが、食べ応えがあって好きです。 サワードウとかは、一個は大きいから半分買ってるのかな。 名前を覚えきれません。 みんな美味しそうです。 ありがとうございました。
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1225/8755)
パンは大好きです。 特に神戸キッチンの食パンの 8枚切りを買ってきて そのうち2枚をト-ストにして バタ-をぬって食べています。(朝) ですから4日間食べられるわけですよ 後アンデルセンのエトランゼ ポンパド-ルのバゲット 等が好きです。
お礼
今晩は。 神戸屋キッチンは、名古屋にもあるそうです。 僕は6枚切り一枚で少し足りないと思ってるので、8枚切り2枚のほうがいいですね。 2枚ずつ、一人で食べると4日間ですね、我が家は残ったのはすぐ冷凍します。 よく封を忘れて、霜がついています。 アンデルセンのエトランゼは美味しそうですが、270円は少し高いですね。 ポンパド-ルのバゲットは、フランスパンみたいですね。 食べ応えがありそう。 みんな初めて聞く洒落た名前で、美味しそうです。
- keaget09
- ベストアンサー率19% (583/2929)
こんばんはです。keaget09です(*> U <*) 覚えてらっしゃるかしら。 さて、パンですよね♪ 小学生のころ、1度だけ食べた幻の『フレンチトースト』がすごくおいしかったです♪ そのころお母さんにもお姉ちゃんにもあの味が出せなくて みためふつうのトーストだったのに、私の中では結局本当に『まぼろし』のままで終わっちゃいました(>_<)
お礼
今日は。 よく覚えてますよ。 変更前の画像も。 幻の『フレンチトースト』は、どこで食べたのでしょう、僕も食べてみたいですね。 それが、どうして「まぼろし」のままで終わっちゃったのでしょう。 人生まだまだ先があるのに。 フレンチトーストというと、最初に知ったのが、1980年の映画「クレイマー、クレイマー」で、妻に家出された男が、息子のために苦労して朝食を作る場面で出てきます。 それ以降、日本でも一般に知られるようになったと思います。 僕もたまに作ります。 結構美味しいですよ。 keaget09さんは生まれてないかな。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2381/15944)
発酵バターを使ってパンを焼くと、それはもう幸せな香りです。 パンは何でも大好きです。 最近、焼いてないので明日、焼こうと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 ちっとも知らなかったので「発酵バター」を調べてみました。 いま話題になってるみたいですね。 あるスーパーのはダメとかも載ってましたので、よく調べて評判の良いのを買ってみようと思います。 zabusakuraさんは、生地から作るのですか。 それはそれは、美味しい焼き立てのパンだできそうですね。 それをだれが食べるのか。 羨ましい。
こんばんは^^ レーズンパンにマーガリンたっぷりが好きです♪ >たまに早く家を出て、会社の近くの喫茶店でモーニングセットを食べることがありました。 名古屋近辺のモーニングは、すごく豪華です。 ディズニーへゆくのにね、名古屋駅近くのビジネスホテルに泊まったことがありますの。こう言っては。。なのですが、ぼろぼろの安ホテルです(~_~;) それがそれが、朝食付きで朝食は豪華だったのです(≧▽≦)ひゃー! 満足してディズニーへいざ出発!となりました。
お礼
おはようございます。 レーズンパンは好きですが、マーガリンはやめました。 体に悪いと聞いて、味も良いバターに変えました。 一宮や岐阜のモーニングも凄いんですよ。 ディズニーに行くのに名古屋い泊まるのですか、田舎は大変ですね(失礼) 僕ももっと田舎に15ん年住んでいました。 空気が綺麗で、水もうまくて、田舎の良さはいろいろありましたね。 有難うございました。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3892/25656)
ヤマザキのダブルソフトにマヨネーズで和えたたまごをのせます トースターで焼いて、仕上げは塩コショウと鰹節です 鰹節がたまらなく美味いですよ!!
お礼
おはようございます。 凄く美味しそうですね。 洋風のお好み焼きみたいな感じがしますね。 簡単にできそうなので、是非やってみようと思います。 独身が長かったので、結構料理もできるんですよ。 ミチヨさんも上手そうですね。 有難うございました。
- ithi
- ベストアンサー率20% (1972/9601)
5mm2 さん、こんばんは。 バターを塗ったトーストが私の朝食です。
お礼
おはようございます。 毎朝パンですか、「朝はパン」ですね。 我が家は、娘が弁当を持ってくので、ご飯を炊いて、みんなそれを食べます。 土日だけでも、トーストにしてほしいのですが、一人だけ我儘を言える身分ではありません。 残念。 ご回答ありがとうございます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 沢山ありますね。 日本は、菓子パンもいろいろあって、世界でもパンの種類は多いんですね。 それと、バターのほうが少し高いけど、味も良いですね。 もう元には戻れません。 いろんな食べ方をされてますが、メロンパンを焼くのは珍しいですね。 黒糖パンもですが、少し焼くとまた香りとか、歯触りとか違ってくるのでしょうね。 食事のバランスは僕も考えますが、フレンチやイタリアンに行くことはあまりないです(笑)。 「パンとワインの夜」は、お洒落ですね。 それだけで済ますなら、我が家でも出来ますよ。 アンは好きなんですが、ホイップがどうもね。 モスバーガーは、一致しましたね。