締切済み 写真のような球体の作り方を教えてください!かなりの 2017/11/21 03:06 写真のような球体の作り方を教えてください!かなりの急募です、お願い致します!! 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#229393 2017/11/21 09:19 回答No.1 何となく合ってるような違う様な感じですが見て下さい。 http://yousai.net/how_to/bubunnui/kobetu/hankyu 画像を拡大する 通報する ありがとう 1 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアート・創作その他(アート・創作) 関連するQ&A 写真に写る球体 私仕事でちょくちょく中国へ行って色々な工場を回るんですが、 どこの工場でも写真撮影をすると必ず光る球体が写ります。 日本に帰ってきて同じように工場を写真に撮っても全く球体は写りこみません。 中国の工場で撮った写真の中には球体が光の帯を引いて飛んでいるような様子まで写っています。 最初はほこりが多いせいなのかと思っておりましたが、日本の工場だってかなりほこりっぽいところはあります。 むしろ中国の工場よりほこりが多いところもあります。 であれば、ほこりは原因ではなさそうなんですが・・・ これはいったいどういうことなんでしょうか? どなたか詳しい方ご回答下さい。 球体になる地球の写真 印刷して切ったり貼ったりしたらちゃんと球体になる地球の写真を探しています。情報お願いします。 水に浮かぶ球体の中で浮かんでいる球体は回転しないか 例えば2mの水に浮かぶ球体の中に水を入れ、内部に1.2mの球体が浮かんでいるとき 外の大きな球体を回転させると中の小さな球体も回転するでしょうか? 大きな球体はどのような回転方向にも動くことを想定します。内部の小さな球体は上下や左右に動いても回転するかしないかを知りたいのです。よろしくお願いします。 ぬいぐるみ 大きな球体の作り方 あるキャラクターのぬいぐるみを作りたいのですが、ボールの様な、球体の作り方が解らず困っています。 球体にしたいのは頭部分で、使用する生地はフリースです。 こちらのサイト様 http://nunodoll.com/run/santa/yuki.html を参考にして一度小さめのものを作って見た時は出来たのですが、同じやり方で拡大して作ってみたところ(直径30cm程です)、綿を詰めると球体ではなく四角くなってしまいました。 円が綺麗に書けてなかったのかと思い一度やり直したのですが同じ結果で…。 ビーチボールの様に、1枚の幅を狭くして接ぐ枚数を増やせばいいのだろうな、とは思うのですが、ぬいぐるみの頭部分にしたいので、あまり縫い目が沢山あるのは嫌なのです。 大きいサイズの球体を作る方法をご存知の方、宜しければ知恵をお貸し下さい。 お願い致します。 球体の転がる速度 球体の転がる速度って球体の重さに影響されるのでしょうか? 摩擦抵抗・傾度・球体の大きさが同じで、球体の重さだけ違うと考えた場合どうなんでしょうか? 小学生の息子が疑問を持ちましたが、答えられません。どなたかわかる方教えてください。 球体 半径が1200mmの球体の表面積を教えてください デッサン用の球体について こんばんは。 私は最近、デッサンを始めました。 そのモチーフとして、最初は白い球体を使いたいと思っているのですが、白い球体が身近にありません。 ネットで検索してみても、意外と見つけることができず困っています。 見つけても、四千円もする高価なもので、手が出しにくいです。 白い卵ならあるのですが、やはりきちんとした球体が描きたいです。 手頃な価格で、白い球体を購入できるサイトがあれば、教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いします。 球体の空気について 完全密閉された球体を手で持って振ると、球体の中の空気は球体が静止している状態と何か違うのですか? 何が違いますか? よくわからない質問かも知れませんが、わかる方お願いします。 球体の回転について 球体の回転エネルギーは0なんですか? 教科書を見てみると球体の慣性モーメントは、ゼロになると解釈できるのですが、回転の速度や球体の大きさでエネルギーが変わるように感じます。 完全な球体を作ることについて つい先日、あるテレビ番組で「完全な球体を作ることは現代化学でも不可能」というようなことを言っていました。 これはどうしてなんでしょうか。 なぜ、不可能なんでしょう。 お願いします。 ボールは完全な球体と凹凸のある球体ではどちらがよく飛びますか。サッカー ボールは完全な球体と凹凸のある球体ではどちらがよく飛びますか。サッカーボールの場合、縫い目が減って完全球体に近づくとよく飛ぶと聞きましたが、ゴルフボールは飛距離を出すために凹凸をつけてあると聞きました。この二つの説は矛盾しているようですが。 球体の表面積について 角度範囲のある球体の表面積の求め方で不明な点があります。 半径aの球体の表面積は(=360°の時) S=4πr^2 だと思うのですが、ある私の持っている参考書に その球体の0°~120°までの範囲(真上から見て)の表面積は πr^2 になるという記載がありました。 個人的に思うに、0°~120°ということは球体を真上から3等分したしたうちの1つに等しく 球体の表面積S=4πr^2の1/3に当たる S=(4/3)*πr^2 になると考えているのですが、どこが間違っているかわかりません。 理解していらっしゃる方がいましたらご教授お願いします。 それとも参考書が間違っているのでしょうか? エクセルで球体を描くことはできますか? 教えてください! タイトルのまんまですが、エクセルで球体を描くことはできますか? 影付の円じゃなくって、あくまで「球体」なんですが・・ 鏡張りの球体 中が空洞の非常にゆがみの少ない球体で、内側が一面鏡張りになってるものがあるとして、その中に入ったらどういう風に見えるのでしょうか? もちろん密閉状態だと真っ暗なので、何か光源を持って入るとします。 また球体の内部は無重力で、入った人は球体の中心に浮いてるとします。 アクリルの球体 どなたか、アクリル製の球体製品関連があるサイトをご存じないでしょうか半径球体でもいいのですが 球体の鏡の中 まるい球体の内側が切れ目無しの鏡で、その球体の中に人間がはいる事ができたとすれば、人間の目にはどのようにうつるのでしょうか? 小学校からの疑問で、みんなであれこれ考えたのですが、分からず、その後ずっと気になっていました。 もし分かる方がいらっしゃれば、教えていただけないでしょうか。よろしくお願い致します。 完全な球体と完全な平面 それ以上分割できない完全な球体(原子などで構成されていない、平らになる部分がまったく存在しない)を完全な平面に置いたら接点の面積は0になりますか? もし、0ではないなら完全な球体ではないし、0なら接してるといえるのでしょうか(浮いてる?) 光の球体 最近、不思議な女の子と出逢いました。 私の家に来ると、たまに紫色、黄色、青色などの小さな球体が浮かんでいるといいます。普通の人には見えないのでとても不思議です。 色によって意味はあるようです。 質問なのですが、同じようにそのような球体が見える方はいらっしゃるのでしょうか?そしてその球体はどのようなものなのでしょうか?オーラの色がちぎれて浮かんでいるのかなとか勝手に想像したりしています。 もしも分かる方がいらっしゃれば教えていただきたいです。 球体の合わせ鏡 小学生のころ、合わせ鏡で遊んでいて疑問に思ったことがあります。 球体の内側が総鏡張りだったとしたら、その球体の中心にある物は どのように写るのでしょうか? たとえばサイコロが被写体の場合、それぞれの面はどのように写るのか わかる方、よろしくお願いします。 球体の磁石について 以前の質問の中に球体の磁石についてありましたが、 どちらかの極を内部に封じ込めることは可能なのでしょうか? 中が空洞でも構わないのですが実現可能かどうかが知りたいところです。 例えばボールの表面に小さな円盤状の磁石を表向きにN極と決めて貼り敷き詰めれば表面がN極の球体が出来るような気がしますが、これを一体物として直径30mm程度の球体磁石が製作できるものなのでしょうか。