- ベストアンサー
XPの中古OSは幾らぐらいでてにはいりますか?
XPの中古OSが欲しいのですが、幾らぐらいで手にはいりますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
XPを正規に入手しようというなら、マイクロソフトから10Proのボリュームライセンスを買うのがいまなら最安じゃないですかね… 単体では他PCに移行できないのでソフトウェアアシュアランスの付帯が必要になるかも知れませんが。 なお、ご存知でしょうがIntel環境では8シリーズチップセット以降(Core iの4000番台以降)、AMD環境では3x0シリーズチップセット(以降)だとXP用のドライバがないので動かすのが非常に大変になります(事実上無理)。
その他の回答 (4)
- potatorooms
- ベストアンサー率28% (3506/12498)
利用権譲渡が可能な形で新規インストール用のXPを買った人はわりと少数なんじゃないかなぁ。 プレインストールやバージョンアップ用についてたインストール用のCDは、簡単に手にはいるとは思うけど。 あと、vista以前のものは、セキュリティ絡みの国際勧告でネットから遮断されると思います。 今年はじめにされる予定が延び延びになってはいますが。 プログラムを動かしたい意図なら価値があると思うけど。
お礼
回答ありがとうございます。 KOEIの歴史シュミレーションゲームの 信長の野望 嵐世記 信長の野望 天下創生 信長の野望 革新 がゲームディスクセキュリティーの関係で XPでしかプレイできないため、XPの購入を考えています。 XPのインストールされている中古PCは買いました。 しかし、OSのイメージがない為、OSクリーンインストール出来ません。 PCに不具合が出てHDDが故障した場合などにOSを再インストール 出来るようにOSのイメージを入手することを検討しています。
- seble
- ベストアンサー率27% (4041/14683)
xpのディスクなんて何枚も持ってるけどな。 https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v518492263 130円、送料入れても490円 パソコンにしてもXP時代なら送料の方がよほど高い。
お礼
回答ありがとうございます。 シリアルキー無であれば送料込みで620円で購入できるのですか?
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15641/30058)
XPのリテール・パッケージ版(製品版)のOSが欲しいのでしょうか? そうだとしたら目的は何なのでしょう。ライセンス上問題が起きにくいリテール版で新規にPCにインストールしたり仮想環境上で使いたいとかなのでしょうか… 今XPのOS単体を入手となると他の方の回答とダブりますが高くて手が出ないと思いますよ。
お礼
回答ありがとうございます。 2000年にWindows2000のOSは購入しましたが、 XPのOSは購入していませんでした。 その為、今後、OSを仮想環境で使うことを考えると、 XPのOSの単品を購入することを検討しています。 OS単品で売っているものの中古を購入しても問題になるのでしょうか?
- btc_thx
- ベストアンサー率37% (13/35)
新規インストール用のCD-ROM(またはDVD)のパッケージとして考えると、アマゾンで売っていますが、かなり高値です。エディションによりますが、9万円で売られている物もありました。 XPが入っている中古パソコン、と言う点で考えると数千円~一万円前後で買えます。※ジャンク品のPCも含みます
お礼
回答ありがとうございます。 XPでなければ動かないゲームをプレイするために XPのインストールされている中古パソコンを購入しました。 OSのイメージファイルがないためそれを購入したいと考えています。 プロダクトキーは現在、使っているPCにあるので、 欲しいのはOSのイメージなので ライセンスも問題ないのかと考えています。
お礼
回答ありがとうございます。 参考にさせて頂きます。