• 締切済み

youtubeでアカウントを削除された人に質問です

アカウントを削除されるとそのgoogleアカウントに紐づけされている別のYouTubeアカウントや、googleアカウントそのものも削除されるというのは本当ですか? 私は2~3度くらいYouTubeアカウントをスパム疑惑で削除されたことがあります しかし、他のアカウントやgoogleのアカウントが削除されることはありませんでした 著作権侵害による削除はされたことはありませんが、スパムによる削除とは違うんでしょうか?

みんなの回答

• hue2011
回答No.1

嘘です。 もしAdsenseの申告アドレスとYoutubeのチャネルの開設アドレスが同じであれば、両方が無効になるというだけです。 あるYoutubeチャネルが問題になったとすれば、そのチャネルでの再投稿は無理になり、あきらめるしかありません。つまりそのチャネルというのは登録時の自分のアドレスのもの、ということになります。 しかし、Adsenseが別のアドレスで承認されたものであればそれは生きています。それと紐づいたまったく違うYoutubeチャネルは無事です。 Youtubeの場合、ある種の話題が問題になるとその段階で問題視されてそういうテーマのコンテンツを持つチャネルが続々と廃止される場合はあります。 いままでの例でいうと、ある特定の国(日本と近いところに位置しているアジア国家)へのヘイトサイトみたいなものが増えたときにその系列にあるものが全部パージをくらったことがあります。