• ベストアンサー

travel planとitinerary

I no longer fuss over travel plans and itineraries. とあったのですが、travel planとitineraryは何が違うのでしょうか?よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 92128bwsd
回答No.2

itinerariesは旅行の移動手段、訪問場所、宿泊先や行動を含めた一つ一つのスケジュール。それに対してtravel plansも同じことだと言うこともできますが、itinerariesと並べて書くともう少し上位のどこに言ってどう言う目的で何をするかと言うようなことを言っているのでしょう。itineraryはもっと細かい、プリントアウトして旅行に持っていくような行動計画です。 「私はもう旅行の計画や旅程でこまごまと悩んだりしない。」

corta
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます

その他の回答 (1)

• Nakay702
回答No.1

>I no longer fuss over travel plans and itineraries. とあったのですが、travel planとitineraryは何が違うのでしょうか? ⇒もう旅行計画と旅程のことで大騒ぎするのはやめだ。 *travel plan:「旅行計画」。広く旅行全般の計画ですが、どちらかと言えば、観光や買い物、オプションやイベント参加などが主要テーマになる観があります。 *itinerary:「旅程、行程」。おもに、乗り物の発着時間、所要時間、宿泊などの組み合わせや予定を中心テーマとする旅行計画です。

corta
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます