ベストアンサー 写真のような表記がパソコンで出た場合にどのようにし 2017/11/12 15:39 写真のような表記がパソコンで出た場合にどのようにしてiTunesを解決すれば良いでしょうか?何卒よろしくお願い申し上げます。できれば詳しくお願いします。 画像を拡大する みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Eureka_ ベストアンサー率41% (5083/12280) 2017/11/12 18:40 回答No.2 iTunesの最新は12.7.1らしいので、まずは更新しましょうか。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) aokii ベストアンサー率23% (5210/22062) 2017/11/12 15:47 回答No.1 OKをクリックするだけで解決です。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンパソコンノートPC 関連するQ&A 写真用紙の2L、他の表記はありますか? パソコンで写真をプリントしようとしたところ、用紙の大きさを選ぶのに私のプリンターには「2L」の表記がなく、もし他の表記があるのならばおしえてください パソコンから写真を、同期させたいのだが‥ パソコンに保存されている写真を、iTunesを利用して、iPadに取り込みたいのですが パソコンでiTunesを起動し、パソコンとiPadを付属のUSBケーブルで接続し、上部に表示さ れる"タブ"から「写真」を選択し、写真の共有元となるフォルダ、windowsパソコンの場合は、「マイピ クチャ」フォルダーを選択すると思うのですが、そこにはPhotoshop Elements とフォルダーを選択、 の二つしかなく、マイピクチャーという選択は何故かありません。その為フォルダーを選択を選んだと しても全てのフォルダーを選ぶことができず、一つのフォルダーを同期させ終了後に別のフォルダー を同期させたとしても最初に同期させたフォルダーはiPadから消えてます。 設定の際におかしなことをしたのかわかりませんが、写真の共有元となるフォルダの、「マイピ クチャ」フォルダーが選択できるようにしたいのですが、やり方をおしえてください。 パソコンはwindows7、iPadは第3世代です パソコンを起動するとこの様な表記がでるのですが 4日前に dynabook T351/34CRM という新しいパソコンに買い替えたのですが、2日前からパソコンを起動すると以下の様な表記が出るようになりました。 「問題が発生したため、Windows Live ID サインイン アシスタントの一部の機能が使用できません。いくつかのプログラムでは、Windows Liveにサインインできない場合があります。最近インストールされたプログラムが、この問題の原因である可能性があります。詳細については、http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=14689を参照してください。」 このパソコンはネットや動画、メール閲覧に使っているので、Google Chrome、Googleツールバー、Safari、Mozilla、iTunes、Realプレーヤー、Windows Update以外はインストールしていません。また、Windows Liveという機能もこれまで一回も使用した記憶がありません。この表記を消すにはどうすれば良いのでしょうか?なお、Windows Update以外はすでにアンインストール済みです。 パソコンが壊れてiTunesが開けなくなってしまい パソコンが壊れてiTunesが開けなくなってしまいました! もうパソコンを初期化するしか方法が ないと言われました! 空のiTunesに同期した場合、音楽や、写真はパソコンどうなるのでしょうか。 iPhoneに入っているのがiTunesに同期されはいりますか? わかる方いらっしゃいましたら教えてください。 中古パソコンでiTunes で写真データ いつもお世話になります。 中古Windows10パソコンでiTunes をインストールしてました。 セキュリティを考え新たなマイクロソフトアカウントを取得して使ってました。 更に新しいWindows10パソコンを購入したのでWindows7で使ってたMicrosoftアカウントでサインインしてみたら驚きました 古いWindows7で使ってたマイクロソフトアカウントでワンドライブにiCloud の写真データが同期されてしまってました。 設定をした覚えはありません。 さすがに共有はされてませんでした。 考えられることはiTunes から起きたことなのかと思えました。 詳しくないのでご教授下さい。 原因となったものは何だと思いますか。 ワンドライブの写真のカメラロールに入ってたのはiPhone で撮った写真データでした。 写真のデータ管理の問題だったのでしょうか。 あまり詳しくないのでご教授下さい、 お願い申し上げます、 寸法ゼロの場合の図面表記 私は長さがゼロの場合や角度寸法がゼロの場合に今までは幾何公差を 用い図示していたのですが、客先からきた図面に ”0±0.5”や”0°±0.5°” のように寸法指示ゼロの表記となっているものがありました。 そこでご教示頂きたいのですが、長さや角度を表記する場合にゼロ の表記は図面作成ルール上、良いのでしょうか? 私は今まで寸法ゼロの表記が駄目なものとばかり思っていたのですが。 JIS参照やネット検索で調べてみたのですが、それらしい記述がなかった ためご教示頂きたくお願い致します。 遺影を最後の写真と表記するのはおかしいですか? 遺影のことを最後の写真と表記するのはおかしいですか? 写真を「写真集」でみるのと「パソコン」で見ることの違い。 やはり写真は現物を見るのが一番だと思います。 しかし、それはとても難しいことです。 そこでその代替として、多くの場合写真集や、テレビ、パソコンなどで写真を見ることになります。 写真集で写真を見ることと、パソコンで写真を見ることの違いといったら何が思い浮かびますか。 やっぱり、写真集で見た方がいいに決まっていますが…。 iPad air にパソコンから写真を取込む方法 iPad air にwindows パソコンから、写真を取り込む方法を教えてください。 itunes が必要なのでしょうか。 ネットから itunes をダウンロードする必要があるのですか? 初心者なのでわかりやすく教えてください。 Windowsのパソコンの初期化について パソコンを初期化すると パソコン自体の中に入ってる写真や動画なども削除されますか? また、ソフト.iTunesなどに入ってる写真などは削除されるのでしょうか? どうぞよろしくお願い致します。 写真をパソコンに取り込み、CDRへ焼くのに、写真の 写真をパソコンに取り込み、CDRへ焼くのに、写真の容量が多い為、分けてCDRへ取り込みたいのですが、画像のような画面から、どのように、やれば良いのでしょうか。詳しく教えて頂きたいです。宜しくお願い致します。 パソコン内の写真をiphoneにコピーしたい 過去、歴代のスマホ(android&iphone)で撮影した写真が約3万枚あります。これらは既にパソコンの中にコピーしてあります。さて、今回、スマホをandroidからiphone12に機種変更しましたが、過去撮影した、パソコンに保存してある3万枚の写真をiphone12にコピーしたいと考えています。どのようにすれば良いでしょうか。iCloudで試しましたが、パソコンの写真がiCloudにコピーできないようです。iTunesも同じです(手順を間違えているかも)。よろしくお願いいたします。 iPhoneの写真を… iPhoneの写真をパソコンに取り入れてiPhone本体の容量を増やす方法 iTunesつかいますか?iTunesは最新のやつをアップデートしました! iPhoneの写真をパソコンに取り入れてiPhoneの本体自体のしゃしんを無くして容量を増やしたいです! 教えて下さい! iPhone撮った写真をパソコンで見る、その日付 iPhoneで撮った写真をiPhoneで見る時に、その場所、日付、時刻が表示される。 https://www.softbank.jp › data › itunes › savepics-10-win iPhone に保存されている写真をパソコンに保存した後、パソコンでその場所、日付、時刻の表示はできますか? 何のアプリで見えるですか? 写真をパソコンに取り込むときに.. デジカメで大量に撮影した写真をパソコンに取り込む際、 すごく容量も画像の大きさも大きいので ある程度、画像の大きさを小さくして取り込みたいのですが 大量の写真を一斉に、一定の大きさに縮小して 取り込むようなソフトはありますか?? (取り込むとき以外にも、写真を一斉に縮小できるものだと尚嬉しいです。) また、その大量の写真のおかげでパソコン自体の容量がいっぱいになってしまったのですが 外付けHDDを使用するという選択肢以外で、 方法はあるのでしょうか?? ご助言お願い致します! パソコンからiPhoneへの写真転送について どなたか教えてください。 DVD-Rに入っている画像データをパソコン経由でiPhoneにも入れたいです。 以前ならばiTunesを使い、同期という形でiPhoneへ転送出来ていましたが、 アイクラウドがなんちゃらという文言が出てしまい、写真の同期ができません。 その他の方法(Bluetooth・メール等)でも転送を試みましたが、どれも失敗。 画像データの大きさは、大きいもので4.22MBあります。 プロのカメラマンに撮影して貰った息子の写真なので、一日でも早くiPhoneに転送し、 祖父母に送ってあげたいです。 よろしくお願い致します。 作品写真に掲示する撮影データの英語表記について 作品写真に掲示する撮影データの英語表記について教えてください。 写真の片隅に以下の文面を英語で掲載したいので、適切な表記を教えてください。 (1)撮影者:**** (2)撮影期間:2001年~2012年 (3)撮影場所:** (4)作品名:****** 以上、よろしくお願い致します。 √の表記 (1)Word等、普通のワープロソフトで、なんとか "√"の計算式を表記することはできないでしょうか。 なければ、 (2)フリーウェアでは何か有効な表記のできるソフトはありますか。 (3)お金を払う場合、もっとも使い勝手の良い、または、もっとも安価な、数式ソフト、お奨めはありますか。 よろしくお願い致します。 iTunesで写真がパソコンに格納できません iPhoneでとった写真をWindows7のパソコンに取り込みたいのですが、同期が完了しても 取りこまれていないようです。 ユーザ名>マイピクチャ> ここにずらっと並んでいます。新しく同期した写真はどこにいくのでしょうか?? iTunesで、写真の共有元はiPod photo cacheにしています。 マイピクチャにiPod photo cacheというフォルダがあるのですが、そこにはF01とか Fではじまるフォルダがたくさんありますが、写真はないようです。 素人ですが、教えてくださらないでしょうか。よろしくお願いします。 iPhone 写真 バックアップ iPhone5 16GBを使用しています。 これまで、写真や動画をたくさん撮影してきましたが、すぐに容量がいっぱいになるので パソコンへ「画像とビデオのインポート」からバックアップをとり、保存しています。 その後、iPhone本体の画像やビデオを削除し、容量を確保してきました。 ここで質問ですが、パソコンへ取り込んだこれらの画像やビデオを再度iPhone本体へ移行するには どうすればよいのでしょうか? そもそもiTunesで写真の同期?をとることで、これらの問題は解決するのでしょうか? iTunesでの同期は行ったことがありません。