- ベストアンサー
iTunesで写真がパソコンに格納できません
iPhoneでとった写真をWindows7のパソコンに取り込みたいのですが、同期が完了しても 取りこまれていないようです。 ユーザ名>マイピクチャ> ここにずらっと並んでいます。新しく同期した写真はどこにいくのでしょうか?? iTunesで、写真の共有元はiPod photo cacheにしています。 マイピクチャにiPod photo cacheというフォルダがあるのですが、そこにはF01とか Fではじまるフォルダがたくさんありますが、写真はないようです。 素人ですが、教えてくださらないでしょうか。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
PC → iPhone への写真の自動同期は設定ができますが iPhone → PC にバックアップするには手動でコピーしなければなりません。 iPhoneを接続した時に認識されるiPhoneの名前はWindowsのVer.ごとに違うようです。 以下のサイトを参考に行ってみて下さい。
その他の回答 (1)
iTunesの写真の共有は、パソコンからiPhoneに画像を入れるためのものであって、iPhoneの画像をiTunesで取り込むことは出来ません。 iPhoneの画像を読み込むには、「コンピュータ」の「ポータブルデバイス」にあるApple iPhoneを右クリックして、画像のインポートを選択します。 少しすると「これらの画像をマーク」と出てくるので、適当な名前を入力します。 この名前は、取り込んだ全ての写真の名前に付きます。 例えば、「Picture」という名前を入力した場合、1枚目の画像の名前は「Picture001」、2枚目の画像の名前は「Picture002」・・・という具合になります。 ちなみに何も入力し無かった場合はそのまま1枚目は「001」、2枚目は「002」という具合になります。 「読み込み」ボタンを押すと取り込みが始まり、終わったら「マイ ピクチャ」のその日の日付のフォルダに画像が入ってます。
補足
fskjさん、ご回答ありがとうございました。 >iPhoneの画像を読み込むには、「コンピュータ」の「ポータブルデバイス」にあるApple iPhoneを右クリックして、画像のインポートを選択します。 こうありますが、私のパソコンでiPhoneと接続してもでてきません。ポータブルデバイスというのも ありません・・・。