- ベストアンサー
最後は、銀紙に包む食べ物・・・
●貴方はガムは噛みますか、どんな味のガムを噛みますか?(歯磨きガムを噛んでいます・・・)
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (4)
- 畑 茂夫(@Flareon)
- ベストアンサー率28% (459/1605)
意味不明の喚き散らしには実は意味があったという補足。 参考↓ 渇望という人類の病について https://okwave.jp/qa/q9283779.html おなかいっぱい食べられる現代の風潮でも、長い人類の歴史が培った伝統が、おなかが減ってる錯覚を与えかねないという話のその延長で、意味不明をやったんだ。
お礼
野菜ジュース飲みたい。
- 畑 茂夫(@Flareon)
- ベストアンサー率28% (459/1605)
おう。 平成女。 現代最強はスルメに代表されるイカ系だよ。 昭和時代の子供にとっては、スルメすらぜいたくで煮干しをかしらごとかじったもんだ。 平成で、栄養の無いガムで、飢餓感を満足させる理由とは何だね? おそらく愚かさの表れであろう。 ダイエットしたいけど、もっとたくさん喰いたい。 デブだけど、まだおなかが減っている。 人類の歴史が刻んだ過去の繁栄と種の増殖の原動力だ。 もう、人肉をあさることも考えた方がいいだろう。 きわめて合理的だからだ。 君が学習した歴史は、現代の君が生活に生かそうとすると、きわめて残酷に、そんな、飽食ゆえの飢餓感を与える授業だったんだ。 君に唯一生きる糧を与えることができるのは、おそらく私だろう。 俺の子を産め。 これは冗談だよ。 そういわないとエヴァンゲリオンみたいな惨劇だ。 破壊衝動発動だ。 ラララララー。
お礼
回答ブロックしたい。
- 9133313
- ベストアンサー率19% (266/1349)
以前は、口臭予防のつもりでガムを噛んでいた時期もありました。 今は、噛んでいません。 (歯の詰め物が取れてしまったりするので・・・) 私は、ガムを飲み込む派です。 だから、銀紙など必要ありません。
お礼
口臭予防でガムを噛むのは良いことです、ご回答ありがとうございます。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
キシリトールまたはクロレッツです しかし、キシリトールに付いている付属の紙ってどうしてあんなに小さいの? 捨てきれません…(^_^;)
お礼
キシリトールのガムも美味しいですよね、ご回答ありがとうございます。
お礼
踏んだガムって、なかなか取れないんですよね、ご回答ありがとうございます。