• ベストアンサー

ウイルスが進入しているパソコンにメールを送るとどうなりますか?

タイトル通りなのですが、 知らずにウイルスが進入しているパソコンにメールを送るとどうなりますか? 初歩的な質問ですが教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#40123
noname#40123
回答No.2

直接の影響はないでしょう。 ただし、ウィルスの種類にもよりますが、ウィルス付きメールが来たり、あなたのアドレスを偽装アドレスとして使うことはあります。 ですから、ウィルス付きメールが来ても対処出来るようにウィルス防御・駆除対策をしておく必要があります。

happy-love
質問者

お礼

ありがとうございます。 偽造アドレスとして使うことが出来るなんて怖いですね。 一応ウイルス対策のソフトは入れているのですが。 ウイルスには気をつけなければいけませんね。

その他の回答 (1)

• trumpet_0
回答No.1

特に何もおこりません。 ただ、あなた(送り主)に相手(ウイルスに感染している人)からウイルスを含んだメールが届くようになるかもしれません。 (これは、感染したウイルスによります) ウイルスメールが送られてきても、ウイルススキャンのサービスやソフトを入れていれば、ほぼ問題ないと思います。

happy-love
質問者

お礼

ありがとうございます。 一応ウイルス対策のソフトを入れているので大丈夫なんですね。 安心しました。 でも、ウイルスには気をつけなくてはいけないですね。