• ベストアンサー

スカイラインのインチアップと車高について教えて!

スカイラインGTS25t typeM(R33)に乗っており、現在はノーマルの16インチなのですが、 今度インチアップをしようと思います。 今狙っているホイールがF:8.5J/R:9.5J-18でオフセットは+38です。 車高もノーマルのままなのですが、この場合どれくらい落とせばいい感じになるんですか? また、工賃はどれくらいかかりますか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • veer
回答No.2

用途というか趣味の問題ではないでしょうか。 私の場合は低いほど偉い!!みたいな感じですので、あまり悩むことがないんですけどね(^ ^; まず車高の件ですが、5cmも落とせばかなり下がって見えます。 足回りの交換なら工賃は15000円~20000円くらいでしょうか。 ただ車高を下げるならダウンサス(20000円前後)で十分ですし、ちゃんと走ることなんかを考えてるんでしたら、やはり車高調でしょうか。 これなら好きな車高にできますから、普段からベタベタに下げていても車検の時だけ戻せますし。 で、車高を落としていくとキャンバーが付いてしまいますので、タイヤの上部がフェンダーの中に入っていくことになります。 そうなるともっとオフセットをマイナス方向に変えた方が良くなります。 なので、車高を下げてからもう一度オフセットを考えた方がツライチに出来ますし、より太いホイールやらタイヤやらを履けます(^ ^; ご参考までに。。。

lavic
質問者

お礼

用途ですか? うぅ~ん。。。 まああんまりむちゃくちゃはしたくないんです。 いつも地面にこすらないかを気にしながら走るってのはちょっと。。。 だからほどほどって感じでしょうか。 もちろんちゃんと走ってくれないと。 ところで、車高調ってどのような物なのでしょうか。

その他の回答 (1)

• keichan66
回答No.1

18インチにして車高をどれくらい下げればいいかは一概にいえません。 サスのバネレートが高ければ下げてもフェンダーと干渉しませんが、バネレートが低ければ下げてフェンダーに干渉するのがオチです。また、サスのメーカーがうたっている何センチ下がりますというのは実際には当てになりません。 以上のことから、車高を下げるなら車高調を取り付けるのがベストです。もちろん、仕様目的によってバネレートを選んでください。 ちなみに工賃は2万程度だと思います。アライメントもしっかり取ってくださいね。

lavic
質問者

お礼

車高調? それってどんなものですか? 車高を調整できる物ってことだけはわかりましたが。

専門家に質問してみよう