- ベストアンサー
アルファードのタイヤホイールをインチアップについて
タイトル通りですが、只今検討しております。 型番はAX-Lに乗ってます。 19インチ F/R 8.0J +42 F/R 245-40R19 ですが、マッチングはOKでしょうか? また車高は、上がるのですか? サイズくらいはわかるのですが、オフセット等は さっぱり無知なものでお教え下さいませ。 現在は、純正のスチールホイルとタイヤです。 ローダウン等もありません。 それとインチアップについてのメリット、デメリットを付け加えてご回答願います。 どうぞよろしくお願い致します。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
お礼
早速のご回答有難うございました。el2368さまはアルファードに乗っておられるのでしょうか?+42だと下の方が干渉の恐れがあるといわれておりますが、el2368さまは+42なのでしょうか?私は、みなさんが言われる程、ツライチにこだわりませんの大きいくてかっこイイのが履ければ満足です。少々中に入ってもイイです。(純正よりかは、マシですよね?)有難うございました。