• 締切済み

嫌がらせしてる犯人は誰だと思いますか?

今私は友人AとAの友人であるBとのことで喧嘩?しています 今までの流れを簡単に説明すると 9月頭AとBのことで喧嘩をし Aから関わりを切られそうになる →話し合い和解をし仲直りをする →昨日夕方 私がAに「以前喧嘩した原因(B)といまだにかかわっているのは また同じように喧嘩をしないという保証がないから怖い」と連絡 その後頭が痛く吐き気があったため 仮眠を取る →おきてAに具合悪くて寝てたごめんと連絡をするとAがなぜか凄く怒っている どうやら 私が寝ている間にBのツイッターに嫌がらせがあったみたいで Aは犯人を私だと思っている →本日昼 Aから「100歩譲って〇〇がやったんじゃないにしよう んじゃ犯人は誰 〇〇の友達がやったんじゃないの?」といわれる →私は自分でも友達でもないことを説明する 今現在ここで話が終わってます 私がBを見た限りの判断ですと オンラインゲームで知り合った人が多いツイッターのアカウントで 「知らない人からリプが来てこわーい」とか「ストーカーされてるみたいです」 とかメンタル弱いですみたいなアピールをしていて 普段はアイコンをオンラインゲームの自分のキャラにしてるのですが たまにSNOWでの自撮りにしたりしているみたいです また私はBから嫌がらせのようなDMを何度も受け取っています 私にはBがちやほやされたいがために 自作自演をしているようにしか見えませんでした・・・。 先日AとBはオンラインゲーム内で晒され そこのかかわりがあるということは そのさらしを見ていた相手でしたら知ってると思います 1年以上付き合いのある私より 正直最近知り合ったばっかりのBの方ばかり持つAに腹が立ちます みなさんでしたら 犯人は誰だと思いますか?

みんなの回答

回答No.2

君がBに嫌がらせしてないって断言できるなら、 【嫌がらせしているのは、Bをフォローしているネット上の輩(やから)か、周りの友達でBの事をよく思っていない人】ってことになる。 AがBと仲良くしているのが本当なら、AがBに嫌がらせをすることは有り得ないでしょう。 客観的に見ていて思ったのは、 >私がAに「以前喧嘩した原因(B)といまだにかかわっているのは また同じように喧嘩をしないという保証がないから怖い」と連絡 というのは、余計な一言だと思う。 Aにしてみれば、Bとの関係を否定され、間接的に「あいつと付き合うのをヤメロよ!」と言われているのと同じだから、気分悪いでしょうね。 それが結果的に君への疑念に繋がってAとの関係を悪くしている原因だと思うよ。 そして、 >私にはBがちやほやされたいがために 自作自演をしているようにしか見えませんでした・・・。 ここで説明する為に言う分には良いけど、 【確証も無いのに他人をこうだと決めつけるのは良くない】 と思うぞ。 仮に、Bがメンタル弱いアピールしている人だったとしても、別にそれが悪いことではないでしょ 他人に良く見られたくて、色んな手段使ってアピールしている奴はいるんだから、そんなんが嫌なら、近寄らなければいいだけ。 君がBを自作自演者にしか見えないのと同じように、俺には君がBにAを取られるのが嫌で、ワガママ言ってる子供にしか見えないよ。 でも、君よりBの方がたち悪い人格者だと思うけどね。 だからと言って、Aの交友関係にまで口出しする権利は・・・ 少ししかありません。(笑) そりゃあ、友達が悪い奴と付き合い始めたら、客観的な意見を言って止めてあげた方が友達の為かもしれないけど、 そして君はそうしてるつもりかもしれないけど、 【付き合いは長さじゃないんだよ。】 その時その時の各人それぞれのレベル(ものの見方や趣味嗜好、感性や考え方、気分などなど)が似てるかどうか、が重要なんだよ。 AがBに惹かれるのは、何か近しいものがあるからか、正反対で無いモノを持っているから気が合うのかで、 君がBやAに腹が立つのは、君とのレベルが離れてきたのに、Aとの関係を所有物のように思っているからだろう。 犯人探しした所で、 犯人が見つかった所で、 君やAとBと関係ない犯人だった所で、 Aとの関係が(表面上元に戻ったとしても)本当の意味で良くなることは、よほどのことがないかぎり、もう無いだろう。 君とAがもっと成長しないとね! (Bは置いておいて。)( ´艸`)

回答No.1

A

touka0122
質問者

補足

ご回答ありがとうございます よろしければ そうおもった理由もお聞かせいただいてもよろしいでしょうか?