• 締切済み

Twitterでの嫌がらせ

私の肉親がTwitterで嫌がらせをされています。 嫌がらせ目的のアカウントをつくっているのです。 画像は肉親の写真で盗撮したもの。 アカ名は@名前としね 紹介文は、○○(フルネーム)のキモさを伝えたいので相互フォローお願いします。とゆうことと、住んでいる市までの住所。 手当たり次第フォロー申請をし、肉親のフォロワーには全て送信済み。 その中でわたしにもフォロー申請きて、発覚しました。 内容は、きもいしね、など。 お金かえせなどとかいてありましたが、金銭やりとりはない。 過去いじめられたことなどを書く、こいつはぼっちだ。など。 書いた人は特定しています。 肉親の高校時代のクラスメイトで、そのときからちょっかいかけてた人でした。 大学いってから離れたのにまだこういったことをしてきます。 なまえはわかりますが、住所や連絡先がわからず、対処の仕方が限られています。 Twitterのサポートには連絡済みです。 警官の友人にも相談してみましたが、実際に警察署にいくことを進められました。 どうにかする方法はないのでしょうか。 精神的に追い詰めてやりたいくらい腸が煮えくり返っています。

みんなの回答

noname#190252
回答No.2

No.1です。 解決なによりです。 ベストアンサーの設定と、質問の締め切りをお願い致します。

回答No.1

特定できてて精神的に追い詰めたいならそうすればよろし。 貴方も同じことをし返してやればいい。 精神的に追い込む嫌がらせなどいくらでも思いつくでしょう? ただ、人を呪わば穴二つ。 貴方も自分の人生を諦めて下さい。 人でいたいなら警察に相談するのが一番かと思います。

kumapiyoyo
質問者

お礼

顧問弁護士に相談し、色々やることになりました。 残念な回答ありがとうございました。