- ベストアンサー
やけのやんぱちになったこと
今朝、6時に起床し、今月末で閉店する御影高杉のケーキを食べに今店の前で並んでいます 先客が1名おります 「そこまでしてケーキ食べたいか?」って聞かれたらビミョーですが、意地クソになっています 開店まであと3時間、敗けるな私 そこでミナさんに質問 意地クソでも○○してやるってなったことはございますか? たくさんの回答お待ちしております
- みんなの回答 (18)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おー、並んでますか・・・ 私も行列に並ぶ時は、並んだ以上は何時間かかってもゲットしてやるという気持ちになります。 同じ食べ物で言えば、東京吉祥寺に有名な羊羹がありますが、夜中の0時過ぎから並んだことがあります。ひたすら黙々と時間の過ぎるのを待ちます。 8時間9時間並んで、そんなにしてまで羊羹を食べたいか? 食べたいんですね。
その他の回答 (17)
- 5minutesmore
- ベストアンサー率12% (61/502)
お早うございます。 「やけのやんぱち」ではないですが、「旅行や帰省で大渋滞」になった時ですね。 我慢できずに高速を降りたら、県道が更に渋滞。 全く進まず、目的地は遠く、尿意は近く。 もう我慢するしかない。
お礼
回答ありがとうございます トイレはどうしようもないですね 簡易トイレでも持っておきますか? 私は数年前の龍馬伝のときに渋滞に巻き込まれました 福山雅治さんのファンが桂浜に押し寄せ、明石海峡大橋が50kmぐらい動かなかったかな? やむを得ず一般道に降りました
- sansyokudangox
- ベストアンサー率13% (80/600)
子供のころ「ガンプラブーム」で、お店の商品がすぐなくなってしまうため、 兄と朝3時に起きてお店の行列に並んだことはあります。 今やれといわれると「ムリ」。 おっさんになると「負けるな私」の気力がうらやましい。
お礼
回答ありがとうございます >おっさんになると「負けるな私」の気力がうらやましい。 いえいえ、とんでもない 思考回路は22歳ぐらいでストップしていますが、最近の食欲は量より質です 思ったほど食べられなくなったし、夜中に目も覚めます BBAに片足突っ込んでいます 朝の3時って私より早いじゃないですか!! かく言う私も午前0時から昼の15時まで15時間並んだこともありました 若かったから出来たんでしょうね
- crazy_thunder
- ベストアンサー率10% (31/283)
男はつらいよを見ていると寅さんがそういう口上をしますね。 私自身は泥酔房に入れられた時ですかね。
お礼
回答ありがとうございます 寅さんがですか? それは知りませんでした >私自身は泥酔房に入れられた時ですかね。 マァマァ、落ち着いて…
- nijjin
- ベストアンサー率27% (4825/17830)
>…って、時間大丈夫?? ご心配ありがとうございます。 大丈夫です!! もうゴールは見えました。 今、リソグラフで印刷中です。 枚数も支店1店舗分(数百枚程度)なのであと少しで終わります。 POPもデータは打ち込んだのでレーザープリンターで印刷するだけになりました。
お礼
回答ありがとうございます それは良かったです(^^) もう少しの辛抱ですね!! 私はさっさとケーキを食べて無事帰宅、只今阪神が敗けているので胸糞悪い感じです ラヂオ消してやる!!
- _warning
- ベストアンサー率8% (7/78)
自棄(やけ)になることと意地になることは意味合いが違うが… ウンコをもよおしてトイレに入ったがなぜか出てこない、、、 よーし、何とかして出してやる うーん、意地でも出してやる … 意地クソ、、、 神戸のオバさんはかように下品な言葉を使うのか ヤケクソは聞いたことはあるが
お礼
回答ありがとうございます 私はオバサンではありません
- nijjin
- ベストアンサー率27% (4825/17830)
意地でも手配り用のチラシ作成・印刷とそのPOP作成をあと数時間で終わらせなければなりません!! 今、先行公開用のネット掲載用に仮想プリンターから画像で出力されるのを待ってます。
お礼
回答ありがとうございます >あと数時間で終わらせなければなりません!! ご多忙の中、ヒマ人にお付き合い下さり感謝します …って、時間大丈夫??
No.11の訂正。うっかり計算を間違えました。 ・ぼくは,まだだれも入札していない時点で,1000円と値踏みし,がんばっても1250円だなと判断した場合には,990円で入札します。開始価格が300円であれば現在価格は300円となり,990円は出品者をふくめて誰にも見えません。もし競合入札者がでてきて,現在価格1000円で抜かれたら,ぼくはマックスの1250円で入札します。現在価格は1100円。相手がぼくを抜こうとして1200円で入札しても,50円差でぼくがまだ最高入札者です。さらに抜かれたら,ぼくは降ります。絶対に競り上げません。
お礼
回答ありがとうございます >絶対に競り上げません。 よく分かりました
No.10の keaget09 さんへ。 ぼくも出品・入札しますが(まだ300件台),意地でやると怖いですよ。 ・評価数がまだ1桁とか少ない参加者は,「相場」というものを知りません。だから,どうみても1000円の品に3000円とか張り込んできます。もちろん彼/彼女が落札できます。ぼくは競合者の評価数が低いときには,さっさと降ります。 ・やはり出品者が慣れない人だと,めちゃくちゃ高い開始価格をつけてくることがあります。「おまえは1万円で買ったかもしれんが,中古市場で8000円もつくわけないだろが。ばかめ。勉強して1桁下げて出し直せ」と無視です。 ・レアなものでも,数年ウォッチしていると意外と出てくるものです。しかも間違ったカテゴリーで出品されると,見落とされていることもあります。そういう品に終了時刻直前に入札すると,だれにも気づかれないまま開始価格で落札できることもあります。そういう幸運を気長に待つ方法もあります。 ・ぼくは,まだだれも入札していない時点で,1000円と値踏みし,がんばっても1250円だなと判断した場合には,1000円で入札します。開始価格が300円であれば現在価格は300円となり,1000円は出品者をふくめて誰にも見えません。もしほかに入札者がでてきて,1100円で抜かれたら,マックスの1250円で入札します。相手がぼくを抜こうとして1200円で入札しても,50円差でぼくが最高入札者です。さらに抜かれたら,ぼくは降ります。絶対に競り上げません。 ・しばらくやっていると,あるジャンルの品で競合するやつがわかってきます。そいつもぼくと同等の目利きができます。「こいつは何円で張ってくる」と予想して,その少し上で落とすか,今回はそいつに勝利を譲るか,そういう楽しみ方もあります。
お礼
回答ありがとうございます 読んでいてくれたら良いですね ここは個人的なメッセージのやり取りが禁止されていたと思います 削除されやしないか心配です
- keaget09
- ベストアンサー率19% (583/2929)
こんにちははじめまして♪ そうですね… 最近始めた『ヤフオク』かなぁ。 どうしてもほしいものに高値がついてしまうと それよりも高い額を提示してしまいます。 そこまでしてでも欲しい あのレアアイテム。 でも出品者さまがすごくおやさしい方ばかりなので、本当に助かっています゜+。(*′∇`)。+゜
お礼
回答ありがとうございます 私もやたらに高値で競り落とす時期がありました 最近は安いの中心です 誰かに高値更新されると心が折れてしまいます ガクトのサプリを落札しなければ…
- lolipop-sapporo
- ベストアンサー率23% (760/3195)
現在、いつもの職場のPCではなく、ネットカフェからの回答となっております。 なぜなら、これから「ウイスキー検定1級」の試験を受けるため、試験会場の近くにいるからなのですが、休日なのに「意地クソでも受験してやる」と思っているからに他なりません(笑)。まあ、この試験に合格したからと言っても、飲み屋で自慢できるくらいのメリットしかありませんが。 おまけに、すぐそばでマラソンの交通規制をしているため、定刻までに会場にたどり着けるかどうか微妙ではありますが。本当に「そこまでして受験するほどのことか?」と思いますが、完全に意地になっております。 試験開始までまであと2時間半、敗けるな私(笑)。
お礼
回答ありがとうございます そろそろ試験が始まる時間でしょうか? 敗けるな!! ファイトです!!
- 1
- 2
お礼
回答ありがとうございます 言われたら、角松さんのバースデーライヴの時は15時間近く並びました 並ぶからには覚悟が必要ですね ヒマ人の私にお付き合い下さり感謝申し上げます(^^)