• ベストアンサー

アメリカのメールの返信について

日本ではよく、どんなやり取りをしていたか?というのがわかるように相手からのメールをそのまま残して返信したりしますよね。(ビジネスなどで) これは、アメリカでは失礼にあたるのでしょうか? それとも、残しておくのが適切(相手にわかりやすい)でしょうか? 友達とのメールではなく、ビジネスなどかしこまった場合での返信の仕方を教えて欲しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 92128bwsd
回答No.2

そのまま残して返信する事が多いです。そもそもメールソフトが返信ボタンを押すとそれまでの内容も含めて編集する画面になりますよね。だから意識して残しているわけでも無く、意識して前の内容を消したりしないと言う事だと思います。 失礼と言うことはないです。 あったほうがわかりやすいとは思います。 > ビジネスなどかしこまった場合での返信の仕方を教えて欲しいです。 ⇒ 前のメールをそのまま残して置いて大丈夫です。

wxw
質問者

お礼

ありがとうございます。 参考になりました!

その他の回答 (2)

• _warning
回答No.3

纏められない人は > をよく使う 年寄りに多い はい、いいえ、だけで済ますことが多い 纏められない人は よく箇条書きにする 纏められないからつけこまれ 碌な答えができなくなる

wxw
質問者

お礼

ありがとうございます。 参考になりました。

• wormhole
回答No.1

日本のビジネスメールでは何故か、それが普及しちゃっていますが。 どちらかといえば不適切です。

wxw
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 参考になりました。