• 締切済み

良い速読術をご存知の方、アドバイスをお願いします。

僕は以前、斉藤英治さんの速読術で見事に失敗しました。三倍速、四倍速とスピードを上げるに従って、目のスピードだけは伸びていくんですが、他の理解力・記憶力等のスピードは全く伸びてきませんでした。そこで良い速読術をご存知の方(僕は私はこの速読術で見事に成功しましたよ等)、是非ともアドバイスをお願いします。費用は幾ら位かかるのか?自宅で出来るものなのか?その速読術の申し込み先は何処か?等も丁寧に教えて戴けると大変助かります。どうか宜しくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

いわゆるものすごい勢いでページをめくる速読とは行かなくとも、私は10秒位で新聞の見開き2ページを読むことができますが、おっしゃる通り、視覚と理解力の両方が備わっていないと不可能です。 視覚はスポーツや訓練でなんとかなります。 しかし、頭の回転を良くする方法は西暦2000年代の地球において未知のテクノロジーです。 前述した「速読」をしているかのように見せる手品や、速読ができるようになるかのように人を騙すテクニックについては古典的な詐欺と同様の手法で行われております。