• ベストアンサー

中華街には何がある?

中華街には中華料理店と雑貨や以外に何がありますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

服とかアクセとかお茶とか中華食材とか調味料とかも売ってますよ。 やたらと甘栗も売ってます。 店頭で肉まんも売ってます。 中華街でお店の人といろいろ話して試飲して買った烏龍茶がおいしかったです。 私といっしょに行った人は熱心に天然石のブレスレットを見てましたね。 横浜ですが、中華街關帝廟というのがあって、線香買ってお参りみたいなのもできました。

noneya8
質問者

お礼

關帝廟なるものがあるんですね。

その他の回答 (2)

noname#228945
noname#228945
回答No.3

有名所では、「純喫茶ブラジル」が有りますよ。

noneya8
質問者

お礼

喫茶店でしょうか。

回答No.2
参考URL:
https://d1d37e9z843vy6.cloudfront.net/jp/images/3262819/1b224ab37fa3de127ea03149842d70c8785622c2_56e674b1f2e34_p.jpeg
noneya8
質問者

お礼

中華街にありそうですね。何なんでしょうか。

関連するQ&A

  • 中華なべ

    みなさんは中華なべを使って料理をしますか。 もしくは家族が中華なべを使って料理しますか。 3択の質問です。 A.中華なべで料理をする B.中華なべはあるが、それで料理はしない、もしくは滅多に(年1回程度)しない C.中華なべを持っていない 差し支えなければ D.回答者さんの家庭では中華なべをどのような料理で使いますか。 補記 鉄製の中華なべでステンレスやチタン素材などは除きます。 両手鍋の『上海鍋』(広東鍋)でも、片手持ちの『北京鍋』でもかまいません。

  • 中華あじ

    中華あじってどんな味ですか? 購入してみたものの中華あじってどんな味かわかりません…。 本のレシピに書かれているとき以外でどうゆう料理の時に使用しますか? 何に入れたら美味しいですか?  

  • 横浜中華街で

    来週友だち親子(子どもは二人とも中学生)で横浜 中華街へ行きます。 大人はそうでもないのですが、子どもたちは辛いのが 苦手です。 辛くないー広東・上海?-料理で、おいしいお店が ありましたら、教えてください。 また、中国製のユニークな雑貨を売っているお店を ご存知でしたら、併せてお願いいたします。

  • 中華のおいしい店

    福岡春日近辺でおいしい中華料理店を探しています、法事が続き会席料理以外にしてみたいのです、なにかいい所はありませんか。

  • 中華料理

    中華料理 今は中華料理の素などを使ってご家庭でも簡単に作れるようになりましたが、皆さんはどんな中華料理がお好きですか?また中華料理は食卓によく登場しますか? よろしくお願いします。

  • 今日何食べたい? ん~、中華‥!

    このような会話で中華と言われて まず最初に思い浮かぶのは何ですか? それにしても‥中華って。 中華料理の事ですかね?それとも‥? あとなんかありました? じゃあ、中華料理としたなら 最初に思い浮かぶ料理は何ですか?

  • 中華料理ってアジアの国以外でそんなに食べられてる?

    中華料理は世界中で食べられてるというようなことを耳にするのですが…中華料理や中華料理の影響を受けたような料理って、東アジアや東南アジアの国以外でそんなに食べられてるのでしょうか?中華街は世界各国にあると言いますし、中華街では中華料理が主流でしょうがそれを除きましょう。中華街なんて一部のエリアでしょうし。

  • 横浜中華街と中華料理

    横浜中華街にせっかく行くので、中華料理を食べてこようと思っています。 ここは美味しい!というようなお勧めのお店はありますか? それと、広東料理・四川料理・北京料理・上海料理って何が違うんでしょうか? よろしくお願いします

  • 中華圏で中華料理がおいしいのは何処?

    中華圏(中国、香港、マカオ、台湾)で中華料理がおいしいのは何処でしょうか?

  • なぜ中華料理は調理に中華包丁と中華鍋しか使わないのか?

    お世話になります。 中華料理の特徴として 「調理器具は中華包丁と中華鍋しか使わない」 といわれます。  まあ、実際にはザーレンとか玉杓子、網杓子とか麺棒とかセイロも使いますが・・・。 包丁と鍋に限ってみれば確かに中華包丁と中華鍋しか使わないようですね。 なぜでしょうか? 中華料理が究極を極めた料理なので、たった1種類の包丁と1種類の鍋だけで調理できるのでしょうか? それとも一見豪華絢爛に見える中華料理は実は1種類の包丁、1種類の鍋の範囲に絞った幅の狭い料理なのでしょうか?