- ベストアンサー
ホームセンターで売っているブルーのレジャーシート
ホームセンターで売っているブルーのレジャーシート って寿命あるのでしょうか? 購入してから約3年経つのですが少し臭うようになりました 海や公園に行った時なかなか取れにくい土が付いたりした時は水洗いをしています
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 レジャーシートの多くはポリプロピレンという材質ですから、太陽光に含まれる紫外線によって劣化しますので寿命があります。 私は、レジャーシートを二つ折りにして袋状にした物を自転車のカバーに利用していましたが、毎日のように太陽光に晒されるせいか1年ほどで劣化してボロボロになりましたから、寿命年数は使用状況によると思いますけれど寿命があることは間違いないです。 まぁ、レジャーシートは大して高価なものではないので消耗品と割り切ってます。
その他の回答 (2)
- Gletscher
- ベストアンサー率23% (1525/6504)
回答No.2
材質によって、3ヶ月用、半年用、1年用、3年用などがあります。 番号の大きい方が耐久性があります。
質問者
お礼
参考になりました ありがとうございました!
noname#251480
回答No.1
使い方や保管方法次第で幾らでも寿命が前後します。 あえて寿命を決めるとしても「○年」というよりは 「使えないor使い辛いor使いたくない という状態になったら」でしょうか。 3年も使ったのであれば天寿を全うしたと考え、新しい物を買われては。
質問者
お礼
お礼